【护士节•致辞】| 以天使之名,护佑人民健康!

2022
05/12

+
分享
评论
大连医科大学附属第一医院
A-
A+

希望大医一院全体护理工作者,继续凝心聚力,在平凡的岗位中,发挥自己的光和热,与医院同呼吸、共命运、共发展,我们共同努力铺就医院美好而辉煌的明天,祝大家节日快乐!

33521652399313967

国际护士节

全院广大护理工作者:

在这个充满希望与活力的季节里,我们迎来了第111个“5·12”国际护士节,在这伟大而神圣的日子里,大医一院党政领导班子向坚守在临床工作岗位、防疫战线上的为护佑人民健康无私奉献的护理同仁们致以最真诚的节日问候和最崇高的敬意,对给予他们理解与支持的家属表示感谢。

NURSE'S DAY

一顶燕尾,一袭白衣,人们亲切地称呼你们为“白衣天使”,守护患者的健康和生命便成为了你们不变的信仰和使命。是你们默默地坚守与付出,给无数饱受病痛折磨的患者及家属带去爱与希望;是你们以天使的名义,担起救死扶伤的重任,让生命在你们手中绽放;是你们用双手与智慧为人们筑造爱的堤坝,守护生命,你们无所畏惧。

大医一院的护理队伍是一支精进团结的优秀队伍,广大护士谨遵“弘道笃行  精诚大医”的院训,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,把“以病人为中心”的服务理念落实到具体的护理工作中,持续深化护理改革,增加护理服务供给,不断提高护理质量,在护理管理、护理服务、护理科研、教学等方面齐头并进,努力为百姓提供多样化、多层次的优质护理服务。

2021年,你们这些成绩令人瞩目。医院护士长换届工作平稳有序地完成,高学历、年轻化护理管理队伍为医院护理团队注入新的活力。护、管、教、研为一体的护理管理模式已初具规模。获得第九届全国医院品管圈大赛二等奖、三等奖和优秀奖,“品质管理活动积极推动优秀集体”;获国家自然科学基金青年项目,实现大医一院护理学科在国家自然科学基金立项中的零突破,为辽宁省首个自然科学基金青年项目。在大连医科大学首届“课程思政”教学设计比赛中包揽一、二等奖、优秀思政案例奖、优秀“课程思政”设计说课展示奖。

2021年,你们这些付出我们记在心中。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,全院护士信念坚定、不惧艰险。积极响应核酸采集任务、配合完成相关科室合并、加强病区疫情防控管理、责任到人,职责到岗。2021年以来,外派葫芦岛、吉林、六院、康复中心、隔离酒店、120转运车护理人员累计424人次、疫苗注射及保障护士4510人次,核酸采集护士4780人次,用实际行动践行南丁格尔誓言。

 丰碑无语,行胜于言。希望大医一院全体护理工作者,继续凝心聚力,在平凡的岗位中,发挥自己的光和热,与医院同呼吸、共命运、共发展,我们共同努力铺就医院美好而辉煌的明天,祝大家节日快乐!

大连医科大学附属第一医院

2022年5月12日

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
救死扶伤,护士节,护士,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!