今天,这份特别的节日祝福送给你们!

2022
05/13

+
分享
评论
东南大学附属中大医院
A-
A+

节日快乐,早日凯旋!

国际护士节

祝白衣天使节日快乐

今天(5月12日)

迎来了专属护理同道自己的节日

第111个国际护士节

而此时此刻

她们依旧在忙碌着

或坚守在上海抗疫一线

或奔波于核酸采样的征途

或守护在病房里

……

在这特别的日子里

她们收到了来自四面八方的

问候与祝福

护士节快乐

你们辛苦了

 

来自“家人”的问候

虽是属于自己的节日,而你们依然坚守在上海抗疫一线,作为“娘家人”,中大医院护理大家庭发来了最诚挚的节日问候和最温情的祝福:节日快乐,早日凯旋!


来自“战友”的祝福

与护士兄弟姐妹并肩战斗在上海抗疫一线的医生战友,也送上了温暖的祝福:同心守沪,感恩有你!


给全院护士姐妹兄弟的一封信

致全院护理姐妹兄弟

  此刻,也许你正在上海临港方舱的病房里,放轻脚步,仔细巡视病人;也许你正在支援核酸采样的征途上,忙碌奔波,只为守护一方;也许你正在急诊室里,全神贯注,为了生的希望;也许你正在病房里,从容淡定,守在病人身旁……无论你在哪里,中大护理人的一颗坚守之心都在此刻同频共振,在属于我们的节日里,演奏出气势磅礴的乐章!

  你听,海上的风,在唱着温柔的歌,在为你们祝福!她说,你们把爱给了临港,她都记着。她在窗外看到了你们忙碌的身影,看到了你们专注的目光,看到了你们微笑的脸庞;她还看到了你们的心愿墙,看到了临港的春天。她虽记不住你们每个人的名字,但是她知道你们叫中大护理人。“我”为你们骄傲,托海风送去最诚挚的问候:谢谢你们,节日快乐!

  你看,满天璀璨的繁星,在为你们护航!她说,你们辛苦了,她看到了你们在深夜里一次又一次地“起航”,悄悄地去,悄悄地回,好像什么也没发生一样。但是她都看到了,看到了你们驰骋在路上,看到了你们虽满身疲惫,但是披上白衣战甲后立刻化身为英勇的“战士”,看到了你们来不及喝水、来不及吃饭;看到了你们脸上的压痕、身上的红疹;她很心疼。她默默地为你们照亮前进的路,护你们一路安康。“我”为你们自豪,托繁星带给你们最温暖的祝福:谢谢你们,节日快乐!

  你看,冉冉升起的太阳;你听,窗外呢喃的鸟鸣,她们在说,谢谢你们的守护!你们迎来新生儿的第一声啼哭,会情不自禁地热泪盈眶;你们牵起暖箱里的那双小小手,感受着生命的脉动;你们俯身为爷爷奶奶们塞好被角,看着他们在睡梦中微笑;你们全力抢救重症患者,不抛弃,不放弃,只希望看到监护仪上美丽的曲线跃然而起。就是这样,你们在平凡的岗位上演奏着一曲曲生命的赞歌。“我”被你们感动,真诚地道一声:谢谢你们,节日快乐!

  南丁格尔誓言仍在耳边回响,温暖而坚定。一年又一年,青葱岁月里,我们少了些莽撞,多了份沉稳,我们朝气蓬勃、风华正茂;而立不惑时,虽历经千帆万景,但是我们仍内心笃定、热爱执著;也许,此刻,我们眼角有了细纹,那是因为我们总是在微笑;也许,此刻,我们发鬓如霜,那都是我们不负的奋斗时光。时光荏苒,无论在何时何地,你都是中大护理人最美的模样!

  亲爱的护理姐妹兄弟,心之所向,素履以往!此刻,无论你在哪里,我们都在一起,一起拥抱这属于我们自已的节日——第111个国际护士节。值此,把最美好的祝愿,最真诚的祝福送给每一位中大护理人:祝“5.12”国际护士节快乐!喜乐安康!

东南大学附属中大医院护理部

2022年5月12日

 

最后

以心血管内科叶行舟主任医师

创作的诗歌《芳华绣美锦 护士节礼赞》献礼护士节

祝天下的护理兄弟姐妹们

节日快乐

芳华绣美锦

护士节礼赞

心血管内科 叶行舟

宛如流云,洁白轻盈,

莲足柔荑飘馨。

又若春风,化雨为甘霖。

多少回、疲惫身,

婴啼声中迎黎明。

不胜数,衣衫汗浸,

换来疾无影。

铭心。

提灯行,白衣裹身,女神指引。

柔声中、悄将伤痛护平。

亦女亦母亦友,

病患亲、惟留天使名。

青春丽、丽在奉献,

芳华绣美锦。

她们

用爱守护生命

用心传递希望

无畏冲锋在前

只为护生命无恙

致敬最美白衣天使

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
白衣天使,护士节,护理人,节日,抗疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!