疫苗晚报 | 柬埔寨考虑为2岁儿童接种新冠疫苗

2022
05/13

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

朝鲜国家紧急防疫部门本月8日对平壤一些有发烧症状的患者进行抽样检测后发现,有人感染了奥密克戎病毒。

1

柬埔寨考虑为2岁儿童接种新冠疫苗

《柬中时报》5月12日报道,柬埔寨首相洪森透露,柬埔寨政府正在考虑为2岁儿童接种新冠疫苗。自5月7日以来,柬埔寨已连续5天保持零新增。

洪森表示,柬埔寨于去年2月开打新冠疫苗,除了援助国捐赠疫苗外,柬政府也出资购买2850万剂疫苗,为民众免费接种。他透露,为了进一步筑牢群体免疫屏障,柬政府正在考虑为2岁儿童接种疫苗。洪森说:“我们正在研究,是否要为2岁儿童接种疫苗。我们有足够疫苗,我们担心的是,疫苗用不完。”

据报道,截至5月11日,柬埔寨全国1499万人已接种首剂疫苗,其中1424万人已完成两剂疫苗接种,占总人口的89%。此外,889万人已接种第三针,207万人已接种第四针。(来源:界面新闻)

2

世卫组织全球卫生筹资大使戈登·布朗

敦促增加低收入国家疫苗接种率

据央视新闻,当地时间11日,世界卫生组织全球卫生筹资大使、英国前首相戈登·布朗向英国媒体表示,如果不增加低收入国家的疫苗接种率,全球可能将“梦游”般地步入另一场新冠病毒变异危机。布朗说,低收入国家只有11%的人口接种了疫苗,而世卫组织设定的目标是70%。(来源:界面新闻)

3

国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗335712.0万剂次

据国家卫健委,截至5月11日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗335712.0万剂次。(来源:央视网)

4

朝鲜首次报告新冠确诊病例

提高疫情防控措施至最高级别

据朝中社12日报道,朝鲜国家紧急防疫部门本月8日对平壤一些有发烧症状的患者进行抽样检测后发现,有人感染了奥密克戎病毒。这是自新冠疫情在全球多地暴发以来,朝鲜首次报告在本土发现新冠确诊病例。

朝鲜劳动党12日紧急召开劳动党政治局会议,决定把新冠防疫措施提至最高级别。朝鲜劳动党总书记金正恩在会上强调要采取紧急措施彻底阻断新冠病毒传播,要加强边界管控,在全国各市县进行彻底封锁,各单位要在闭环状态下组织经营生产活动。他还要求卫生部门和应急防疫部门进行严格密集筛查,健全医学监测和积极治疗措施。

金正恩说,党和政府各级机关要采取周全措施,尽量减少人民群众在严密防控措施下的不便和麻烦,稳定生活秩序。(来源:新华网)

5

北京:封城、静默都是谣言,抢菜更没必要

5月12日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,所谓封城、静默都是谣言,抢菜更没必要。(来源:北京日报)

END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
措施,朝鲜,国家,儿童,柬埔寨

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!