致全院护理工作者的慰问信

2022
05/14

+
分享
评论
哈医大二院
A-
A+

面对疫情,哈医大二院护理人员“召必回,战必胜”。2021年9月至今,先后支援吉林、巴彦、黑河、哈南、省新冠肺炎救治中心、哈尔滨市移动实验室、社区核酸采样点,共计6000余人/次。

79811652397120138

微信视频预览查看

致全院护理工作者的慰问信

护理兄弟姐妹们:

又一年的躬耕战疫,又一年的春华秋实,在这个万物复苏的美好季节里,我们迎来了第111个国际护士节。院领导班子谨代表哈医大二院全体教职员工向长期辛勤工作在临床一线的全体护士们,向守护人民健康默默奉献的白衣天使们,表示崇高的敬意和衷心的慰问!

长期以来,哈医大二院护理人员一直秉承哈尔滨医科大学的“木直中绳、博学载医”和哈医大二院的“病员至上,细心医护”,开展“以患者为中心”的整体护理工作,满足、方便各类患者的医疗、保健、康复需求,使医院整体护理工作走在全国的前列。无论是日常的医疗护理工作中,还是面对新型冠状病毒肺炎疫情、应对公共卫生事件的关键时刻,广大护理工作者临危不惧、勇往直前,忠诚地履行救死扶伤、服务人民的重要职责。

面对疫情,哈医大二院护理人员“召必回,战必胜”。2021年9月至今,先后支援吉林、巴彦、黑河、哈南、省新冠肺炎救治中心、哈尔滨市移动实验室、社区核酸采样点,共计6000余人/次。支援哈尔滨科大学采样100次,采样90107人/次。护理人员支援本院隔离病房、急诊、门诊核酸200余人/次。

护理工作忙碌而琐碎,在保证疫情防控以及临床护理质量安全基础上,哈医大二院有序开展护理学术交流、护理教学、护理科研等工作。创新护理服务模式;进行护理信息化建设,促进护理流程改善;加强在职护理培训,规范护理人员相关操作和流程;完成首批三个中华护理学会京外培训基地和省第十届重症、第五届消毒供应中心专科护士培训工作。护理人员在岗位上默默奉献,创造了不平凡的业绩,展现新时代护士不畏艰险、大爱无疆的高尚职业情操和时代担当,树立临床一线护理人员顾全大局、无私奉献的职业形象。

     新征程,新起点,哈医大二院全体护理人员同心聚力、努力工作,继续发扬南丁格尔精神,增强人文关怀意识,扎实做好优质护理服务,以人民健康为中心,创新护理服务方式,延伸护理服务领域,坚持“人民至上、生命至上”的理念,弘扬医者仁心和大爱无疆精神,在疫情防控和医疗救治工作中作出新的更大贡献。

36781652397120366

2022年5月12日

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中心,哈医大,人民,护理,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!