护士节|感谢他们,用生命守护生命!

2022
05/12

+
分享
评论
栢田医疗
A-
A+

护士用一整夜的无眠,换来病人一夜的安眠。

感谢有你·护士

为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日。

自此之后,每一年的5月12日是属于所有护理人自己的节日。2022年是第111个国际护士节,我国护士节的主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。

新冠肺炎疫情发生以来,护理人员在抗击疫情的第一线发挥着举足轻重的作用,表现出护理人员的勇气和担当,做出了不可磨灭的贡献。

除了抗疫及日常工作,让她们习以为常的还有夜班。从大多数医院看来,夜班人少事多,一个值班护士,往往要撑起整个病房的责任。


每一个零点

她们夜班都在做什么呢?

0点

接班熟悉病人情况开始夜间巡房,观察患者的生命体征,病情有无异常。

0点-凌晨5点

穿梭在每个病房中,观察着每个患者的健康、睡眠情况及病情变化,做好各项治疗护理工作,填写护理记录.......

凌晨6点-7点

所有病人测量血压,体温,抽血、发口服药(晨间)。

凌晨8点

记录病人出入量,医护共同查房,准备交接班事宜。

护士用一整夜的无眠,换来病人一夜的安眠。正如驻守在全国各地的维尔医疗工程师们,白班与深夜急修轮转,颠倒了生活的规律,忙碌于工作中,只为生命争取希望。

也许我们看不清眼前被口罩遮住的那张脸,但能感受到那颗悉心服务的心。

收到花束和感谢信时会感动,一句“谢谢”可以让心中委屈与疲惫烟消云散。

不是生而无畏,只是选择勇敢。他们时刻听候生命召唤,也传递着人间的温度,以涓涓之力筑起护佑生命的铜墙铁壁。

感谢他们,用生命守护生命!

国际护士节

致敬每一位护理工作者!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
护士节,护士,生命,护理,病人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!