近视眼手术方式如何选择?

2022
05/12

+
分享
评论
武汉艾格眼科
A-
A+

特殊职位——单眼裸眼视力要求4.8及以上

公务员考试考试作为一种选拔性考试,流程严格规范,需要经过笔试、面试、体检和政审等各个环节才能被录取,其中每年因为视力体检不达标未被录取的不在少数,因此有不少人选择通过手术矫正视力。

 那么,近视眼报考警察类公务员能行吗?近视眼手术方式选哪种好呢?下面,眼科医院专家为大家解疑答惑。

61191652324330897

2022年报考公务员——不同岗位的视力要求均不相同。

普通职位——单眼矫正视力不能低于4.9

如果报考普通职位,公务员招考相关法规明确规定,报考者应具有正常履行职责的身体条件,也就是要求报考者的身体条件必须符合人事部、卫生部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》-第十九条规定:体检人员双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。

特殊职位——单眼裸眼视力要求4.8及以上

公安机 关、国家安全机 关、监狱、人民检察院的司法警察职位,以及外交、海关、海事等部门对身体条件有特殊要求的职位录用公务员,按照公务员录用体检特殊标准(试行)的规定,视力标准为单侧裸眼视力低于4.8(小数视力0.6),不合格(国家安全机 关专业技术职位除外)。

法医、物证检验及鉴定信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。

色盲,不合格。色弱、法医、物证检验及鉴定职位,不合格。双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。

67041652324331141

那么,近视眼手术方式如何选择?

眼科医院专家介绍,近视手术分为角膜激光手术和晶体植入手术。角膜激光手术主要包括全飞秒SMILE、半飞秒和全激光。

全飞秒SMILE:全飞秒手术为无瓣手术,飞秒激光扫描制作微凸透镜,再制作微切口,从微切口取出微凸透镜,手术即完成,适合1000以下近视。具有手术时间短、角膜切口小(2-4mm)、恢复时间快等诸多优势,适合平时从事剧烈运动(拳击、搏斗、跳高)的人群,报考警察的考生可优先选择。

91511652324331382

2.半飞秒:先用飞秒飞秒激光制作角膜瓣,再用准分子激光切削角膜组织,第三步角膜瓣复位,手术就完成了。适合1200度以下近视人群,特别是散光较大以及角膜较薄的患者。

64881652324332012

警察有大部分时间都是在户外度过,运动强度大,对于视力有着较高的要求。手术方式选择优先为全飞秒,次之半飞秒。具体选择何种手术方式需要根据近视患者的角膜条件、年龄、职业、用眼需求量“眼”定制近视手术方案。

511652324333093

文中图片均已获版权方授权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
近视眼,公务员,方式,手术,选择,视力,角膜,职位,飞秒,激光,法医,警察,体检

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!