天使在身边 爱心慰患者

2022
05/12

+
分享
评论
郑州大学第一附属医院
A-
A+

郑大一附院 护士节献爱心 天使在身边 爱心慰患者

5月12日,是第111个国际护士节。当天,我院咽喉头颈外二病区举办了“天使在身边”国际护士节献爱心活动。耳鼻喉医院院长曹华、护士长王淑云、主任医师桑建中、张亚民、高岭等科室值班医护人员参加了此次活动。

一大早,咽喉头颈外二病区全体医护人员在曹华教授的带领下,为40位住院患者和35位陪护发放牛奶、面包、抽纸、口罩等物品。这些物品的发放为住院患者和陪护带来温暖和信心,同时充分体现了咽喉头颈外二病区全体医护人员“以人为本,守护健康”的服务宗旨。

31671652323623289

一位收到物品的老先生用颤抖的声音说:“你们每天那么忙,忙得让人心疼。你们又那么贴心!护士节本是护士们的节日,却为我们送来了爱心物品,很受感动……”他竖起的大拇指像一枚印章刻在在场每一位医护人员心中。一位小患者也满怀憧憬的说:“我长大了也要做一名白衣天使!”随后,科室护士邀请他一起录制了“海姆里克急救法”宣教视频并与大家分享交流。

疫情无情人有情,在护士节这天,咽喉头颈外二病区16位护理人员仍有6位驰骋在各地的抗疫一线,不管大家身处何方,她们都有着同一个目标,用对生命的爱践行南丁格尔精神,竭尽所能,无私奉献,为身边患者带来温暖。(王淑云 姜方方)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
耳鼻喉医院,医护人员,王淑云,天使,患者,爱心,病区,头颈,咽喉,物品,曹华,科室

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!