默哀!长沙医学院「被埋的」30多名医学生名单......

2022
05/11

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

 “头七”这天,许多人都在网上订了花束送到长沙医学院的西南门...

噩耗传来:截至5月6日3:03分,事故现场被困、失联人员已全部找到,其中获救10人,遇难53人。 愿死者安息,伤者早日康复!

87651652312448975 

“头七”这天,许多人都在网上订了花束送到长沙医学院的西南门,有志愿者学生会帮忙放至体育馆门口。 

71131652312449082 以下是部分亡者中,其中医学生的一些信息,看着看着,就会泪流满面...... 

1、向*,大四,公共卫生专业 他是一个班的班长,胖胖的,高高的,朋友形容他。事故发生那两日刚答辩完,有同学说,他“只是想在答辩顺利通过后吃点好吃的。” 

2、蔡*臻,18岁,大一,中医系 得知事故的消息后,她的父亲马上从漳州老家赶到了长沙,她的弟弟在微博上不停地呼唤、向大家求助寻找自己的姐姐,从祈求佛祖到寄希望于塔罗牌测算,她的家人至今还怀着希望等她回来。蔡*臻很喜欢画画,微博上她的同学祈愿“你在另一个地方也要好好画画,也要侃侃而谈,过你喜欢的生活,做救死扶伤的医生,这可是你的愿望啊!”,而她的弟弟则希望姐姐回来,继续那幅未完成的画、跟他一起打游戏、吵架、玩闹。 

3、吕*宇,大一,中医系 她是和两位同学一起去那栋楼的,那天她穿一件黑白格子外套。 

4、毛*倩,大一,中医系   失踪那天她穿着白色长袖,跟蔡*臻、吕*宇在一起,同学们在微博上一起寻找他们三人,她的朋友也叫她撑住,希望可以去长沙找她玩。然而这一切无法实现,朋友在微博上缅怀她,“你本应该在几年后穿着白大褂救死扶伤,但却挽救不回被埋于砖瓦之下的自己。你是最爱美的姑娘,希望你能体体面面地离开,在另外一个世界里再继续恣意地活着,没有黑暗和伤痛,找到爸爸妈妈,就早点和他们回家吧。亲爱的毛毛,离别不应感伤,我们在每一个花开的五月纪念你”。 

5、李*,大一,运动康复专业 

6、李*,19 岁,大二,预防医学专业 

7、李*玥,20 岁,大二,预防医学专业 

8、陈*琪,19 岁,大一,口腔专业 

9、唐*,大三,临床医学专业 

10、刘*,大三,临床医学专业 

11、廖*言,18岁,大一,影像专业 

12、王*,大一,影像技术专业 

13、李*玲,大一,检验医学专业 

14、林*静,18岁,大一,助产专业 

15、彭*,大一,助产专业 

16、黄*,大一,运动康复专业 

17、肖*奇,大一,运动康复专业 

18、林*煜,大一,运动康复专业 

19、邓*昕,大一,口腔专业 

20、李*萌,大一,口腔医学专业 

96291652312449526 21、蒲*芳,大一,临床医学专业 

22、唐*成,20岁,大一,影像专业 

23、黄*琳,大二,临床医学专业 

24、林*,19 岁 

25、陈*瑞,大一,口腔专业 

26、肖*,大三,药学系 

27、王*,医学检验专业 

28、曹*玲,大一,口腔医学专业 

29、邓*婷,大二,口腔专业 

(摘自公众号住在树上) 

搜救结束后,中共湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英表示,极为痛心,无比自责,向全社会作出诚恳道歉。 

54191652312449701 根据国家有关法律法规规定,国务院决定成立调查组,对湖南长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故进行调查。依纪依法依规严肃追责问责,给遇难者家属、给全社会一个负责任的交代。 

5月6日,调查组在湖南长沙召开第一次全体会议,通报调查安排、提出工作要求。会议指出,要切实增强责任感使命感,以对党和人民高度负责的态度,严格履行法律赋予的职责,深入细致做好调查工作。要认真查明原因、总结教训、警示全国、推动工作。要原原本本还原事故发生经过,通过深入剖析这起事故,剖析自建房领域存在的突出问题,围绕更好统筹发展和安全,提出管用有效的措施建议。 会议要求,要按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“事故原因不查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过”的原则开展调查工作,切实把事实弄清楚、把问题弄清楚、把职责弄清楚,全面客观认定责任,实事求是提出处理建议,依纪依法依规严肃追责问责,给遇难者家属、给全社会一个负责任的交代,不辜负党中央、国务院和全国人民的期望和重托。 国务院调查组由应急管理部牵头,相关方面参加,同时邀请建筑、安全、法律等方面的权威专家组成专家组,为调查工作提供专业支撑。 此前,已有多人被刑拘、逮捕。据长沙警方3日通报,湖南长沙居民自建房倒塌事故发生后,长沙公安机关持续推进专案侦办。经查,吴某生(望城区人)、凌某兴(岳阳人)参与该自建房违规改造,涉嫌重大责任事故罪。5月3日,公安机关依法对上述2人予以刑事拘留。 

94651652312449778 长沙检察机关3日通报,检察机关依法对湖南长沙居民自建房倒塌事故中的9名犯罪嫌疑人批准逮捕。4月29日,湖南长沙居民自建房倒塌事故发生后,长沙市、望城区两级检察院当日成立专案组,依法提前介入,引导侦查,收集、固定证据。经长沙市望城区人民检察院审查,5月3日,对吴某勇、龙某恺、薛某棕、任某生等4人以涉嫌重大责任事故罪依法批准逮捕;对湖南湘大工程检测有限公司总经理谭某,技术人员宁某、龚某、汤某、刘某等5人以涉嫌提供虚假证明文件罪依法批准逮捕

来源:杏林苑社群综合整理于凤林谈心等,转载请文首注明来源

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
长沙医学院,医学生,默哀,事故

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!