盘点2022年值得关注的9家骨科初创公司

2022
05/12

+
分享
评论
思宇医械观察
A-
A+

一批朝气蓬勃的初创公司正在改变骨科领域。 

文章来源:思宇MedTech

转载要求:首发24小时后可转载,需注明来源

2022年,一批朝气蓬勃的初创公司正在改变骨科领域。  

人工智能和机器学习能力越来越多地成为这些初创公司核心产品的一部分。这加强了美国资本对骨科创业生态系统的看涨前景。  

可穿戴机器人膝关节

官方网站:Roam (roamrobotics.com)  

roamrobotics推出的可穿戴机器人膝关节Ascend,是穿戴在腿部的智能矫形器,能改善活动性,降低膝关节疼痛,提供膝关节需要的助力,也可以用于特殊场景(军人、体力劳动者),可两倍提供力量和耐力。    

产品配有机器人膝关节系统,包括气动装置,可将气压转换为可用扭矩;固定在用户腿上的结构提供支撑,以帮助力量传输,同时为用户的膝盖提供稳定性和支撑。配有电池动力系统。  

产品约7000元美金,部分医保计划可以报销。  

73221652311285258

49291652311286732  

8感(姿势教练)  

官方网站:https://8sense.com/

半健身教练,半物理治疗师 - 组合在一个可穿戴设备中;连接在后衣领,帮助用户调整坐姿、监控白天的运动类和姿态,预防和改善颈椎疾病。

46631652311286851  

42661652311287410  

金丝雀医疗(智能膝关节植入物)  

官方网站:https://canarymedical.com/  

Canary Medical金丝雀医疗推出的Persona IQ已经跟捷迈邦美合作,与后者的膝关节产品一起推广。这个智能膝盖包含一个传感器,该传感器集成在关节置换假体中。植入后,它会记录步态数据和其他信息,并将其无线传输到个人基站,该基站插入患者家中的插座。然后将数据安全地发送到基于云的平台,整形外科医生可以在其中查看数据并检查患者的进度和恢复情况。  

智能膝盖使用与心脏起搏器等植入式心脏设备相同的材料和技术,设备供电的电池至少可以使用10年。  

金丝雀医疗赢得FDA De Novo首个智能膝关节植入物。  

loci骨科(拇指植入物)  

官方网站:https://www.lociorthopaedics.com/  

一种创新的骨科植入物,用于治疗拇指底关节炎。  

InDx设备通过提供两个可以同时且彼此独立移动的旋转点来适应拇指关节运动的全范围,同时使关节能够在至少六个自由度内移动。  

InDx设备为患者和外科医生提供了令人兴奋的新型患者敏感治疗选择,并与三位世界领先的手外科医生共同设计,确保满足所有最终用户的要求。  

10801652311287502  

Embody(软组织愈合)  

官方网站:https://embody-inc.com/

肌腱增强的生物综合植入物。主要包括两项技术:

BIOSPIN,一种混合电纺/气旋医疗器械,是微纤维胶原蛋白生物工程植入物,用于具有生物力学性能的软组织增强;具有高度组织,高度多孔的胶原蛋白微纤维植入物。

FABRITEC是基于精确控制的胶原蛋白微纤维分子组装的微流体生物制造植入物,高输出微流体湿挤压植入临床级胶原蛋白,由分子到产品规模制造,结合专有的天然交联化学,生产高强度纯胶原蛋白微纤维。产生的微纤维可以进一步制造成生物纺织品。

37211652311287773  

Biorez(软组织愈合)  

官方网站:https://biorez.com/

BioBrace™植入物是一种创新的生物感应支架,旨在加强存在弱点的软组织,并促进软组织愈合。BioBrace在K203267中被FDA批准。

微信视频预览查看

83371652311287881  

BioBrace具有高度的差异化,与合成或生物的传统植入材料不同,BioBrace是两者的生物复合材料。专有的生物复合材料结构具有高度多孔的1型胶原基质(平均孔径为20μm),并用可生物吸收的PLLA微丝(直径15μm)增强,其在下图的横截面SEM图像中为绿色风格化。Biorez拥有类别定义创新,拥有20项授权专利和10项待定专利。  

2411652311287941  

Miach 骨科(前交叉韧带修复)  

官方网站:https://miachortho.com/

Miach Orthopaedics致力于开发用于结缔组织修复的生物植入物。该公司最初的重点是桥增强®前交叉韧带修复(BEAR®)植入物,用于前交叉韧带撕裂治疗的重建到恢复。

与重建不同,BEAR植入物不需要第二个手术伤口部位从腿部的另一部分移除健康的肌腱或使用供体肌腱。BEAR植入物充当前交叉韧带撕裂两端之间的桥梁。外科医生将患者自身的少量血液注射到植入物中,并在微创手术中将其插入前交叉韧带撕裂的末端之间。BEAR植入物和患者血液的结合使身体能够将前交叉韧带撕裂的末端重新愈合在一起,同时保持前交叉韧带与股骨和胫骨的原始附着。BEAR植入物在前交叉韧带愈合时被身体吸收。

BEAR技术由波士顿儿童医院骨科外科的Miach Orthopaedics创始人Martha Murray博士发明。BEAR植入物于2020年12月获得美国食品和药物管理局的De Novo批准。它适用于骨骼成熟的患者,年龄至少为 14 岁,前交叉韧带完全破裂,经 MRI 证实。患者必须在胫骨上附着前交叉韧带残端,以促进修复。BEAR 装置必须在受伤后 50 天内植入。

Caira外科   (机器人手术)  

官方网站:https://www.cairasurgical.com/  

Caira的专有技术旨在彻底改变用于骨科手术的高级手术导航和机器人的可用性、安全性和可访问性。该公司的第一款产品是用于膝关节置换手术的突破性亚毫米级精度雷达跟踪系统。该系统利用先进的雷达技术来克服视线干扰,并消除现有手术跟踪系统固有的侵入性手术硬件和高成本、大占地面积的资本设备。  

2022年1月,Caira完成了天使轮融资500万美元,入选了强生孵化器J LABS。产品正在研发中。  

71211652311288033  

OrthAlign (辅助手术)  

官方网站:www.orthalign.com  

OrthAlign致力于为全球关节置换患者提供更健康、更无痛的生活方式。  

目前已推出Lantern:用于全膝关节和部分膝关节置换手术的智能手术技术。  

Lantern 通过一次性手持式智能工具为任何患者提供准确、个性化的对准,该工具可跨种植体平台和手术理念使用。用户友好的设计和界面提供了简化的工作流程,以减少手术时间,并同时支持多个手术室,而无需许多计算机辅助手术系统所需的投资、设备或术前成像。该技术针对 门诊手术中心进行了优化,只有一个仪器托盘、一个导航单元适用于所有应用,并且没有存储要求或服务计划。  

Lantern在2020年第四季度获得了510(k)许可,目前支持全膝关节和单室膝关节置换术,继续开发全髋关节置换术应用、术中评估工具,如软组织平衡,数据收集功能和网络连接。  


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
手术,植入物,患者,膝关节,提供

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!