口腔溃疡恶化成口腔癌?这四个红灯信号需警惕!

2022
05/11

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

当成坏牙、残根长期不处理的话,产生的慢性刺激很容易导致溃疡,甚至是癌变

60岁的张伯嘴里有牙齿的残根,总是磨得旁边起溃疡,之前就是涂点药,没太在意。最近,张伯还长起了口腔溃疡,长时间不好还越来越严重,摸起来硬硬的,还长了个小疙瘩。张伯没办法,去医院检查,原来正是那颗牙齿残根导致了口腔癌症

医生表示,当成坏牙、残根长期不处理的话,产生的慢性刺激很容易导致溃疡,甚至是癌变。

口腔癌高危人群

1.口腔卫生习惯不良

口腔卫生不良长期会形成牙菌斑、牙龈斑等,从而滋生各种病原菌,为致癌物质创造条件。

2.长期吸烟、喝酒

吸烟、饮酒中的毒性物质会影响牙龈、牙周、口腔黏膜等,口腔长期处于应激状态,炎症因子长期过度反应,易引发口腔癌。

3.口腔内有牙齿不良修复体

像张伯一样,牙齿残根会导致口腔黏膜,长期反复的口腔溃疡会诱发口腔癌。

“口腔癌”的早期信号,一定不要忽视!

1、肿块或者硬块

如果口腔内莫名出现肿块,质地坚硬,并且一直持续增大,服药没效果的话就一定要就医。

2、牙龈肿痛

口腔内出现疼痛,排除牙痛等就一定要及时咨询相关医生,避免意外情况。

3、口腔溃疡

口腔溃疡一定要重视,如果长期不见好,就需要要提高警惕,避免是口腔癌作祟。

4、牙龈出血或者口腔出血

口腔不明原因的出血,要及时去医院检查,避免是癌细胞在不断扩散,损伤其他器官组织。

大家在日常生活中,我们要不断关注口腔变化,一旦有上面提到的信号,要早发现、早治疗。除此之外,生活中需要保持饮食清淡,改掉吸烟与饮酒的不良生活习惯,减少摄入油炸、腌制、烧烤类食物。希望大家都能远离癌症,健康生活。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
口腔溃疡,口腔癌,烧烤类,红灯,信号,恶化,警惕,残根,张伯,牙齿,癌症,黏膜,肿块,导致

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!