北京疫情超700人感染,出现呼吸道症状后核酸仍为阴性案例!

2022
05/11

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

多数情况是由于奥密克戎变异株感染者病毒载量相对较低所致,核酸检测依然是确定新冠病毒感染的“金标准”。 

5月9日,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火在北京市疫情防控新闻发布会上表示,“4月22日至5月9日15时,北京市累计报告777例新冠肺炎病毒感染者,涉及15个区。北京市社会面疫情传播链条依然未阻断,新发的社会面聚集性疫情是当前疫情防控最大风险。” 

 北京疫情的新发现:出现症状后核酸仍为阴性! “疫情分析发现多例感染者出现呼吸道症状后核酸检测仍为阴性的情况。”5月4日,在北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火通报称。 35131652227984598 

因此,本轮北京疫情有一个鲜明的特点必须引起重视,就是多例感染者出现呼吸道症状后,核酸检测仍为阴性。甚至有人确诊前曾5次核酸阴性。 在5月7日北京市疫情防控新闻发布会上通报,感染者750、752两人4月25日至5月3日期间5次报告核酸检测结果均为阴性。感染者750在5月4日出现发热、咳嗽等症状,当日参加社区核酸筛查,5月5日报告结果为阳性。5月4日感染者752报告核酸检测结果为阴性,5月5日作为密切接触者进行核酸检测,报告结果为阳性,5月6日诊断为确诊病例。 因此,出现呼吸道症状后核酸检测仍然为阴性,无疑给本轮疫情防控增加了难度。 79101652227984669 健康时报资料图 

 为什么出现症状后核酸仍为阴性?专家解读 

5月5日,国家卫生健康委疾病预防控制专家委员会委员卢洪洲:多数情况是由于奥密克戎变异株感染者病毒载量相对较低所致,核酸检测依然是确定新冠病毒感染的“金标准”。 北京佑安医院呼吸与感染疾病科主任医师李侗:目前来说,没有发现奥密克戎毒株检测准确率下降的问题,出现这种情况,需要注意的是检测和采样的环节是否出现问题。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
新冠肺炎,呼吸道,核酸,阴性,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!