【众志成城】同心协力 暖心相随——骨科门诊与核酸门诊共筑抗疫防线

2022
05/13

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

骨科门诊的护士每天接诊大约3000名患者,工作忙碌且辛苦。

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。在北京积水潭医院,有人挺身而出,有人逆流而上,都彰显着不平凡的坚守。在当前全市疫情防控关键时刻,骨科门诊17名护士积极响应医院号召,快速组织人员参加外派支援工作。骨科门诊在保证正常运行的同时,4月初以来共派出20多人次,圆满完成核酸采集任务。

 

6191652225875643

 

骨科门诊的护士每天接诊大约3000名患者,工作忙碌且辛苦。但每当收到外派核酸采集工作的通知,每位护士都能积极响应,主动克服身体和家庭困难,从不讲条件。 

周清洁、史丽红、赵靖下班刚到家就接到去昌平区采集核酸的紧急任务,三人立即赶往指定采集点,一直工作到深夜,在简短休息后,第二天一大早又投入到紧张的采集工作中。

张洁、孙靖、段晶晶、刘翠珠是医院双职工,她们不顾爱人战斗在抗疫一线的情况,毫不犹豫的接受了外派任务。

储小娇连续4次参加昌平核酸采集工作,她对护士长说:“您派我去吧!我是科里最年轻的,多干点没啥问题。”

朱旭辉虽患有糖尿病但依然主动请缨,参与了3次外派任务,她用行动诠释了医者的责任与担当。

苏红已经52岁,仍多次找到护士长要求承担外派任务:“我家就住在昌平,让我去吧!别让姐妹们大晚上的还来回奔波。”她为年轻护士们树立了榜样。

每次外派人员之所以都能安心、放心地投入到一线工作,是因为有骨科门诊所有人员作为坚强的后盾。没有被外派的人员主动替岗,保证骨科门诊高效有序地运转。

赵德军、唐威、马军、谷婷、王雪芹、赵小慧、袁娜、张晓琳在外派任务重、人手不足时,都能主动要求取消休息、替岗上班,以实际行动支持院里的核酸采集工作。

曹雯慧是核酸门诊新入职不到半年的护士,非常配合护士长的工作。每当遇到人手紧缺时,都主动要求上岗,哪怕牺牲个人休息时间。

更令人感动的是核酸门诊护士李艳。由于近期朝阳区疫情管控升级,家住朝阳的她担心一旦居家办公无法到岗就会影响核酸采集点的工作,毅然决然地住在医院值班室里。“现阶段核酸门诊工作量非常大,如果自己不能来上班会增加其他同事的工作量,多一个人就多一份力量。” 

46611652225875851 46851652225875974

最·美·身·影

55471652225876536

正是大家齐心协力、团结互助,门诊工作才得以高质量地正常运转,为患者健康保驾护航。END

文图丨门诊部

编辑丨靳晓方 于淼

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
工作,采集,外派,门诊,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!