吃出来的心肌梗死?

2022
05/11

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

吃的太多,而且吃的太油太咸,主要是面食肉类较多,蔬菜很少,长期的这种不平衡饮食,会导致心血管垃圾增加,最终导致动动脉粥样硬化,斑块加重,引起心血管狭窄。

患者男性,45岁,是一名看车师傅,平时就是坐着不动,收收车费,个头不高,但体重很胖。

他昨天中午吃了两大碗捞面,晚饭吃的四个大馒头加一碗炖肉,还有一大碗稀饭,吃完饭就觉得肚子胀,于是就吃吗丁啉,可是一直肚子胀,并且逐渐出现胸闷憋气等等不舒服,坐着不行,躺着也不行。后来感觉到出冷汗,头晕,喘不出气,最后才决定到医院看看。到医院一做心电图提示急性心肌梗死,马上启动绿色通道,造影显示一个血管堵塞,开通血管,术中患者大量呕吐,把整个导管室弄的一塌糊涂,但患者本人最后还不错,病情逐渐稳定。

361652225188757 

为什么说看车师傅是吃出来的心肌梗死呢?您看他吃了多少,当我们吃完饭,身体一部分血液就会去帮助胃肠消化,那么自然回到心脏的血液相对减少,因为我们身体里的血液总数是不变的,胃肠多了,那心脏自然少了,那么就会增加心肌缺血的风险。同时吃的太饱喝的太多,那帮助胃肠的血液也越多,回到心脏的血液也越少。当腹胀的时候,也会引起我们不舒服,那本身回到心脏的血液减少,更会加重心脏负担,更会诱发心肌缺血。

心肌缺血发生,本身如果心血管有斑块,那就会刺激斑块破裂,形成血栓,引起心肌梗死

其实他平时吃饭就为这次心肌梗死打下基础,因为他吃的太多,而且吃的太油太咸,主要是面食肉类较多,蔬菜很少,长期的这种不平衡饮食,会导致心血管垃圾增加,最终导致动动脉粥样硬化,斑块加重,引起心血管狭窄。

所以说,看车师傅心肌梗死纯粹是吃出了的心肌梗死!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
心肌梗死,斑块,胃肠,缺血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!