央视曝光!这类玩具增塑剂超标70倍或影响儿童生殖和发育!

2022
05/11

+
分享
评论
楠木-Neimbaum
A-
A+

抽查的30批次娃娃玩具,发现有两批次不合格。

孩子都喜欢玩各种各样的玩具,尤其是小婴儿,可能还会啃咬玩具,然而,玩具当中存在的不安全问题也会让人格外担心。

江苏:

抽检结果显示部分玩具增塑剂超标

江苏省市场监督管理局日前最新公布了一批不同种类的玩具监督抽查结果,其中弹射玩具抽查60批次,有9批次不合格,木质塑胶玩具抽查200批次,有8批次不合格,娃娃玩具抽查30批次,有两批次不合格,毛绒玩具抽查30批次,有1批次不合格。记者在采访中注意到,这次玩具抽查中塑胶玩具和娃娃玩具这两大类产品都发现,一些玩具的增塑剂不符合相关的国家标准要求。

42121652193208515

检测发现,这款标称为汕头市启航玩具塑胶有限公司生产的扬帆起航牌组合套装塑胶玩具,增塑剂总含量远远超出了国家标准规定的最高限值,被判为不合格。

江苏徐州市检验检测中心工程师 谢晓辉:

80341652193230614

抽查中,这款娃娃玩具增塑剂检出量为0.6%,超标6倍。

这款娃娃玩具的增塑剂检出量是7.0%,超出国家相关标准规定的70倍。

采访中记者看到,抽查的30批次娃娃玩具,发现有两批次不合格。经过检测,增塑剂不合格的两款娃娃玩具,分别是:

68671652193276392

标称为汕头市龙湖区美布玩具厂生产的香奈娃娃

标称为汕头市纳嘉丰电子商务有限公司生产的过家家娃娃玩具

塑化剂超标玩具危害儿童健康

37321652193254822

或影响生殖和发育

据了解,这次抽查中发现的塑化剂超标的玩具,孩子在玩耍过程中触摸玩具、啃咬玩具都可能发生塑化剂迁移,通过儿童的消化道进入体内。有研究表明塑化剂超标的玩具可能对儿童的生殖和发育等健康方面产生不利影响。

解放军总医院第五中心主任医师儿科主任 何玺玉:

会影响孩子的生殖健康。如果长期暴露在高水平的塑化剂的环境当中,会影响生殖系统,特别是睾丸发育、卵巢发育,会影响成年之后的生殖能力。

专家告诉记者,除了生殖健康方面以外,研究还表明塑化剂含量过高,还可能危害儿童的内分泌系统、神经系统和免疫功能系统等。

(摘自:央视财经)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
增塑剂,塑化剂,汕头市,央视,玩具,儿童,超标,生殖,曝光,影响,抽查,娃娃,记者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!