驰援手记一五二,在那些看不见的地方,大医二院核酸检验人在坚守

2022
05/12

+
分享
评论
大医二院
A-
A+

来自细胞室的张晶在接到任务时正在急诊检验工作,放下电话,收拾行装,从接到通知,交接工作到整装待发她只用了1个小时的时间。

我是梁晗,是大医二院此次支援营口核酸检测团队的队员之一,我是一个平凡的检验人,但是这已经不是我和新冠病毒的第一场战役了。去年11月和今年3月大连疫情爆发之时,我作为队员冲上了家乡核酸检测的战场,如今,营口生病了,我带着兄弟姐妹们的殷切嘱托,冲上了“缉毒”第一线。

80871652181264113

每当疫情再次严峻,每当集结的号角再次吹响,检验人总会在最短的时间内集结,奔赴而来。 

到达营口之后,还未来得及休整,我们大医二院检验科支援营口8人小分队便在组长韩伟平的带领下投入紧张的战斗中。

核酸检测实验室中的忙碌身影、防护服下被汗水浸透的衣服、被口罩磨红压迫的皮肤、被雾气模糊的面屏以及生物安全柜旁白衣战甲上的“营口必胜”……从白天到黑夜,又从黑夜到凌晨,6个小时,8个小时,10个小时,一天又一天,完成一千又一千,试剂准备、排号、提取、扩增、分析……我们不曾停歇,我们全力以赴。

76091652181264616

33631652181265120

作为外围工作人员,透过那扇隔离窗,我看见了许多,但也有很多没有看见:组长韩伟平几乎参与了每一次战役,支援营口期间她没有更多的时间陪伴两个孩子的成长,却把关心和爱护给了我们每一个队员。

来自细胞室的张晶在接到任务时正在急诊检验工作,放下电话,收拾行装,从接到通知,交接工作到整装待发她只用了1个小时的时间。总是带给大家欢笑的王冬霞脱下防护服后也还是笑着说不累,只是有点想孩子了。由明浩作为唯一的男队员承担了更多,却丝毫没有怨言。柳丽娜作为作战经验最丰富的老师,看见她的身影就很安心。

还有两个96年的小妹妹白舒、卜静雅,因为持续的高强度工作手指关节已经开始肿痛。还有后勤保障工作人员的保驾护航,前线后方沟通联络员的四处奔波,还有那些检验科其他留守同志们的理解支持。数不尽的工作与细节,无数看不见的坚守。

29961652181265523

愿山河无恙,人间皆安!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
队员,检验,营口,急诊,支援

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!