让优质服务落实“人本位”—“亲情感动,与爱同行”

2022
05/10

+
分享
评论
南顺医
A-
A+

人本位整体护理是在深化医改,推进公立医院改革的背景下,卫生部在全国卫生系统开展"优质护理服务示范工程"中推行的以病人为中心的责任制整体护理。

4月22日下午,我院护理部组织开展庆祝“5.12国际护士节系列活动之“亲情感动,与爱同行”优质护理服务展示赛。副院长李国华、客服服务部胡靖青主任、医疗质控科王文兰护士长、护理部陈琼芳护士长出席并担任评委,全院护士长、护理骨干参加了此次活动。

副院长李国华强调,一是要倡议全院护理人员要贯彻落实人本位服务,必须把护理工作聚焦在医疗安全、治疗效果,病人感受和护士的积极性上来;二是要勇于实践,熟练掌握各项护理专业技术,发挥护士的专科特长和专业特点。三是希望大家在今后的生活中多读书,读好书,真正体会读书的快乐。

前期,护理部组织了全体护理人员阅读张中南教授主编的书籍《唤醒护理》,并在科内开展心得交流及分享。此书绝大多数案例均来自笔者的亲身经历,通俗易懂,引人入胜,唤醒广大护理工作者以及医务界、社会对护理专业使命和责任的认识,并反思如何把人本位护理模式融入到日常工作中,让护理职业的不平凡,见于平凡;平凡中,更显不凡!

此次分享结合阅读《唤醒护理》的体会,体现贴近临床、贴近患者、贴近社会,并与业务发展相一致的宗旨,包括全新的服务、现有服务的创新改善以及其他类型的高品质特色服务。

分享会上,选手们神采风扬,声情并茂,现场情景剧式生动演绎温情护理。围绕阅读书籍中的经典内容,结合工作实际和生活体验,表达了她们对优质服务的用心,对护理工作的细心,对病人无微不至的耐心。并从科室在优质护理服务的概况、工作亮点及取得的成效等方面进行了精彩汇报,充分展现了一个个既有良好职业风范又充满文化底蕴的白衣天使形象。

评委们对此次分享会进行了点评。选手们现场以独特的见解,深入探讨着如何为病人提供人性化、个性化、整体化、专业化的人本位整体护理服务,评委们表示,“希望这次分享会不是结束,而是大家探索工作的开始”。

分享会后,护理部副主任房洁新作总结发言,“每个优质服务的举措都代表着我院护理人员锐意进取之心,体现了我们队伍敬畏生命、守护健康的天使情怀,分享会达到资源共享、取长补短、共同提高的目的。下一步将整理各科室亮点,组织全院护士学习,推广到工作中。”

人本位整体护理是在深化医改,推进公立医院改革的背景下,卫生部在全国卫生系统开展"优质护理服务示范工程"中推行的以病人为中心的责任制整体护理。

此次读书分享会紧密联系工作实际,营造了浓厚的学习氛围,更以洗涤心灵的形式,使我院护理人员领会到人本位整体护理的理念和目的,有效提升了护理队伍文化素养,传播了正能量,对进一步深化优质护理服务、提升医院护理质量、保障患者安全、提高患者满意度起到了积极的促进作用。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
护理,服务,分享,工作,人本位

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!