小伙22岁竟得了恶性淋巴瘤?身体这些症状需警惕!

2022
05/10

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

淋巴瘤发病年龄大概集中在50岁以上,但是随着很多年轻人生活方式的改变,慢慢也增加了发病率

小庄今年22岁,经常熬夜打游戏,两年之后,小庄的腹股沟出现鼓包,但是他根本没在意,后来,随着鼓包越长越大,像拳头一样了,小庄才去医院检查,结果竟被确诊为恶性淋巴瘤。

其实,淋巴瘤发病年龄大概集中在50岁以上,但是随着很多年轻人生活方式的改变,慢慢也增加了发病率。

就小庄的案例分析,熬夜是一个诱因,睡眠时间不足或长期过度疲劳,身体器官的损害会显现出来,就可能造成比较严重的疾一般来说,淋巴瘤早期没有太明显的不适感,很容易误诊和漏诊。但是如果早发现早治疗,很大程度上就能提高治疗率,从而避免病情的加重。因此,如果想要及时发现和治疗淋巴癌,就需要我们细心观察这些早期症状了。

1.不规则鼓包

如果淋巴结出现肿大,一直在生长,而且没有任何疼痛感,另外,还可能逐渐发展成溃疡,这可能是淋巴癌的一个典型症状。常见的部位有颈部、腋下和腹股沟。

2.持续发烧

高烧还伴随全身乏力的情况,持续时间较长,一定要引起重视。

3.皮肤瘙痒

身体局部或者全身都有一些瘙痒的症状。

4.持续消瘦

人会出现持续性的消瘦,有这种表现,更加要警惕恶性肿瘤的可能。

本文提到的小庄就是不健康的生活方式引发的淋巴癌,所以说,年轻人不要觉得自己年轻健康,一定要调整自己的生活方式,定期体检,有必要的进行癌症的早筛。

因为癌症从不是突然形成的,它一定是日积月累的。不重视体检很可能会忽略淋巴瘤早期释放的信号。

所以说,一旦出现以上症状一定要尽早检查,不要拖到后期。

要想远离淋巴瘤,一定要定期体检,保持良好的心态,养成良好的生活习惯。若发现身体出现上述异常表现,请早点去检查!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
淋巴瘤,淋巴癌,腹股沟,症状,警惕,小伙,身体,恶性,鼓包,小庄,癌症,检查,体检

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!