江西省社会办医援沪医疗队战“疫”日记

2022
05/10

+
分享
评论
中国非公医协医协云
A-
A+

我们坚信前方就是胜利的曙光,也相信每一个我们凝结的小光聚在一起会成为最了不起的力量,让我们共待疫散云开,上海加油!

上海疫情突发,牵动着全体社会办医人的心。江西省社会办医疗机构协会在接到紧急招募医务工作者的通知后,迅速协调组织全省社会办医骨干医务人员报名,来自17家社会办医院、共计40名医务人员驰援上海。感谢江西社会办医援沪医疗队与上海并肩作战!

转眼间就到了五月,不知不觉已经进舱第14天了,时间说短不短,说快也不快。5月3日一轮夜班出舱时感觉头脑有些昏昏沉沉,就像在倒时差,但是看见明媚的阳光就已完全被治愈。

想起测血糖、发餐时,病房的阿姨和奶奶们看见我背上写的江西这两个字,便高兴地问起我“小姑娘,我们住院这么久,才发现原来你是江西的吖,我说咋看着就是这么温暖又亲切呢,真的是万分感谢你们呀,千万要记得援助我们的同时也一定要保护好自己”,我微笑回答道“好的,奶奶,赣沪一家亲嘛,不用谢”。这一刻,我才意识到疫情无情人有情最真挚的意思。

47691652165325603

疫情面前,每一个个体的力量都是渺小的,但使命在肩,只要穿上“战袍”(防护服),我们就变成了一群无畏的“战士”,全然忘却了疲劳,这就是我们中国青年,哪怕逆着光也要驱散阴霾,哪怕是激流险进也要勇往直前!

我们坚信前方就是胜利的曙光,也相信每一个我们凝结的小光聚在一起会成为最了不起的力量,让我们共待疫散云开,上海加油!

作者:谢琦琳江西社会办医援沪医疗队(驻杨浦区市东医院)成员,万载广仁骨科医院

五一期间,江西省社会办医疗机构协会委托派出医院慰问抗疫者家属,送上慰问金,希望大家继续攻坚克难,并肩作战,全力打赢疫情防控这场大仗硬仗。江西省社会办医疗机构协会副会长兼秘书长陈华峰嘱托江西社会办医援沪医疗队队员们,坚守岗位,抗疫胜利就在眼前,安全第一,工作第二!

江西社会办医援沪医疗队(驻杨浦区市东医院)医疗队队长兴国二院赖明英、副队长万载诚济医院易维表示,我们定会坚守到最后,给大家打气加油,并提醒大家注意防护,相信我们终将战胜疫情。

82171652165328820

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
江西社会办医,机构协会,并肩作战,医务人员,医疗队,江西省,慰问金,日记,疫情,上海,战袍

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!