萌娃看牙首选之地!罗医春风院区儿童口腔特色专科来了

2022
05/12

+
分享
评论
深圳市罗湖医院集团罗湖区人民医院
A-
A+

欢迎家长带娃来体验

游乐区里铺满了彩色拼图,摆放着各式各样的玩具;放眼望去,有的孩子在滑梯、秋千上开心地玩耍;有的孩子驾驶着玩具小汽车,脸上洋溢着快乐的笑容;有的孩子聚精会神地拼着手上的积木。

71171652146766787

游乐区外,是摆放着一本本童话书和彩色画笔的书桌,还有充满了趣味性的桌式足球;墙壁上贴满五彩斑斓的卡通贴纸……这充满童趣的一幕幕,并非是幼儿园里独有的风景,如今,它们还出现在了罗湖医院春风院区二楼的儿童口腔特色专科。

41731652146776976

34661652146786641

65631652146797843

来这里看牙

专属叫号方式可萌了

“请王冬冬(化名)到佩奇班就诊。”

伴随着叫号机的提醒,一个在游乐场里玩耍的孩子放下手中的积木,在家长陪同下进入到标注着“佩奇班”的诊室。这种特殊的叫号方式,难免让人心生疑问。为什么医院里诊室,要像学校一样按班级区分呢?

50891652146745346

春风院区口腔科王欢欢护长介绍,这种别具一格的叫号方式,其实是这里才有的“专属”叫号方式。儿童口腔特色专科主要针对14岁以下的患儿牙病治疗,很多患儿对看牙还存在一定恐惧。为了能够让小朋友消除看牙的恐惧,在愉悦、放松的状态下看牙,儿童口腔特色专科才选择采用这种形式来区分诊室,希望能带给患儿一种像待在学校里一样轻松的感觉。

“我们还专门设置出游乐区,准备了许多玩具让患儿在等候就诊时可以玩耍;贴上了许多患儿喜欢的卡通人物贴纸,缓解他们看牙时的紧张、焦虑的情绪。”王护长说:“诊室里配备有电视,里面下载了卡通片,可以让患儿做治疗的时候观看。”

59411652146727097

乖宝宝可以领奖状

对特殊宝宝也很友好

除此之外,儿童口腔特色专科还会为配合看牙的患儿颁发奖状,张贴到通道旁的展示墙上。

“有些患儿在等候就诊时会在书桌上画画,每一幅画作我们都会张贴起来一起展示。”

28421652146704423

对于一些患有特殊疾病、配合度比较差、治疗量大的孩子,儿童口腔特色专科则会提倡患儿选择通过全身麻醉评估后,在儿童口腔特色专科内的舒适化诊疗中心进行治疗。

“舒适化诊疗中心内主要采用心理疏导、行为引导、笑气吸入、STA无痛局麻仪、中深度镇静乃至全身麻醉等多种方式,帮助患儿舒适、无痛地一次性解决所有牙病问题。”王护长说:“儿童口腔特色专科后续也将会定期开展小小牙医体验馆和爱牙宣传讲座。”

24701652146682855

目前,儿童口腔特色专科主要分为儿童牙病科、儿童正畸科、儿童鼾症科、舒适化诊疗专科、儿童口腔预防保健科、青少年颞颌关节专科、青少年颌面发育管理科七个亚专业,能够针对14岁以下儿童的龋齿填充、乳牙多生牙拔除、牙齿涂氟、窝沟封闭、根管治疗、牙髓病、根尖周病、牙外伤、亚洲组织疾病、口腔黏膜病、单纯打鼾、龅牙、地包天、关节疼痛,弹响等疾病开展诊疗。

春风院区儿童口腔特色专科开了

欢迎家长带萌娃来体验

经过一周的试运营,春风院区儿童口腔特色专科在4月15日正式开科。

在简短的开科仪式上,罗湖医院集团书记、院长孙喜琢表示,罗湖医院口腔科近年来发展迅速,和罗湖医院集团发展一脉相承,在百姓口碑中越来越好。在木合塔尔·霍加主任带领下,成立了一个集游乐、牙病防治一体化的儿童口腔特色专科,深受儿童的喜爱。儿童口腔特色专科的成立,充分展现了口腔专科浓厚的氛围。希望儿童口腔特色专科在不断发展的同时,能够了解更多患儿的口腔治疗需求,做好疾病的防治;口腔科能够大力发展,在保证医疗质量的前提下,为居民提供更多优质的医疗服务。

罗湖医院集团口腔中心主任木合塔尔·霍加对院领导的支持和帮助表示感谢。

“我们会努力让患儿们体验到更加优质的牙科诊疗服务。未来,我们会继续发展口腔科的特色专业,越做越强。”

儿童口腔特色专科诊疗范围

39131652146657457

专家介绍

37691652146624716

木合塔尔.霍加  

罗湖医院集团口腔中心主任  

主任医师、教授、博士、博士研究生导师

中华口腔医学颌面外科专业委员会常委及口腔种植专业委员会委员,广东省口腔医学会口腔颌面外科专委会常委及牙种植专委会委员,深圳市医师协会口腔分会副会长,深圳市口腔医学会口腔美学专业委员会(筹)主任委员。1988年毕业于上海交通大学口腔医学院,2005年获日本九州大学博士学位。对精准数字化美学种植、即刻种植、全口种植、颌面部肿瘤及颞下颌关节疾病等有丰富的临床诊治经验。主持国家自然科学基金项目2项。荣获省级科技进步奖二等奖2项,三等奖1项,已培养博士、硕士研究生约50人,荣获省级优秀留学归国人员称号。

文:宣传策划组 许阳

图:宣传策划组 刘玉文

资料来源:口腔科

编辑整理:罗医宣

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
口腔,专科,儿童,患儿,特色

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!