晚讯 | 新西兰首次发现奥密克戎新亚型毒株BA.5感染病例

2022
05/10

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

新西兰首现奥密克戎毒株BA.5亚型

1、新西兰首现奥密克戎毒株BA.5亚型 专家:南半球今冬或迎下一波新冠感染高峰

当地时间8日,新西兰卫生部确认,一名来自南非的入境者感染了变异新冠病毒奥密克戎毒株BA.5亚型,这是该国首次发现奥密克戎毒株的这一新亚型。专家认为,不排除在今年南半球进入冬季时迎来下一波新冠感染高峰的可能性。

据新西兰卫生部通报,这名感染者于4月26日自南非抵达新西兰,5月1日抗原自测阳性,2日核酸检测阳性,随后被确认感染了BA.5。新西兰5月1日通报的首例奥密克戎毒株BA.4亚型感染者也同样自南非抵达新西兰。

数据显示,截至8日,新西兰全国累计确诊新冠病例986261例,全国7天平均日增确诊病例数在一个月前下降后,近期又重新升高。专家认为,这与政府大规模放松防疫要求和病毒新变种输入的时间点基本吻合,不排除在今年南半球进入冬季时迎来下一波新冠感染高峰的可能性。

新西兰医学专家认为,对于未经免疫的人来说,奥密克戎毒株的危害性仍比流感病毒高得多。同时,在防疫全面放松的背景下,预计重复感染奥密克戎毒株将成为常态,有报道称,最快的重复感染间隔可短至20天,因此呼吁政府要尽快采取切实措施加强防范。

此外,8日当天,新西兰总理杰辛达·阿德恩在社交媒体宣布,因为她的伴侣克拉克·盖福德感染新冠病毒,她将居家隔离7天。这是阿德恩今年第二次被迫隔离,今年1月,她曾被认定是确诊病例的密切接触者。(央视财经)

2、天新药业首发5月12日上会,拟募集资金23.98亿元

中国证监会第十八届发行审核委员会定于5月12日召开2022年第54次发行审核委员会工作会议,审议江西天新药业股份有限公司的首发上市申请。天新药业本次拟在上交所主板公开发行不超过4378万股的人民币普通股(A股),公开发行股票数量占本次发行后公司股份总额的比例不低于10.00%,保荐机构(主承销商)为中信证券股份有限公司,保荐代表人为丁元、方冲。公司拟募集资金23.98亿元,分别用于新建维生素A、维生素B5、胆固醇和25-羟基维生素D3项目,销售网络及智慧工厂项目,企业研究院项目,补充流动资金。(中国财经网)

3、博岳生物完成1.5亿人民币A+轮融资,由LYFE CAPITAL独家投资

近日,杭州博岳生物技术有限公司宣布完成1.5亿元人民币A+轮融资。本轮融资由LYFE CAPITAL(洲嶺資本)独家投资。经过本轮融资,博岳生物将会持续加大在生物活性原料、纳米微球和蛋白纯化填料三大板块的研发与平台建设投入,大力引进人才,快速布局和拓展海外销售渠道,实现公司成为全球知名生物医药核心原料和整体解决方案服务商的长期目标。(博岳生物)

4、华润三九拟29.02亿元收购昆药集团28%股权

华润三九发布公告称,公司拟29.02亿元收购昆药集团28%股权。根据双方签署的《股份转让协议》约定,昆药集团控股股东华立医药及其一致行动人华立集团将其合计持有的昆药集团2.12亿股股份(占昆药集团已发行股份总数的28%)转让给华润三九,标的股份转让总价款为29.02亿元,对应每股转让价格为13.67元。该笔交易完成后,昆药集团的控股股东将由华立医药变更为华润三九,实际控制人将由汪力成变更为中国华润有限公司。(中国制药网)


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
感染,新西兰,公司,集团,毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!