筑牢抗疫墙 谱写青春梦——一封来自小汤山抗疫一线的思想汇报

2022
05/11

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

每当看到方舱内阳性的患者转阴后,我们的同志就有说不出的喜悦与满足,唯有脱下防护服相互拥抱才能表达我们此刻内心的自豪。

54141652139766408

来自抗疫一线的思想汇报

近期,新一轮新冠肺炎疫情牵动着我们的心。作为一名在北京积水潭医院工作的临床一线麻醉医生,在院党委、科室的安排部署下,我接受了一项光荣的使命——奔赴抗疫最前线“北京小汤山医院”,贡献自己的光和热。在抗疫最前线,曾经躲在父母身后的我们已长成大人模样,稚嫩的脸庞、坚毅的背影、铿锵的步伐,诉说着当代青年“有幸生于强国时代,更当扛起强国重任”的铿锵誓言。

作为一名新时代青年,纵然心中有“跟党走,践我行”的鸿鹄满志和大干一场的豪情,但5月5日进舱之前心中仍有一丝对前方工作的茫然与担忧。恰逢此时,我认真聆听并深刻学习了习总书记的讲话《分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》,顷刻间犹如醍醐灌顶一般豁然开朗,找到了自己工作的价值与方向。  

青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。虽然进舱后每天工作结束脱掉防护服的那一刻都会累得坐在地上不想起来,但是这个时候的我是开心的、是自豪的,因为我为祖国的防疫大业贡献了自己的绵薄之力,仿佛向党组织又靠拢了些许。

每当看到方舱内阳性的患者转阴后,我们的同志就有说不出的喜悦与满足,唯有脱下防护服相互拥抱才能表达我们此刻内心的自豪。

每每戴上勒出满脸印记的N95口罩和护目镜、穿上密不透风致使衣襟尽透的防护服,我们即是直面病魔的白衣战士,是护卫城市的健康卫士,是挥汗如雨的志愿先锋。不论白昼黑夜,不论荣誉报酬,心之所向,即为青春所往。

当代青年要树立“舍小家顾大家、舍小我为大我”的崇高追求,在战疫等危急关头站得出来、顶得上去、办得成事,自觉把个人志向、选择融入党的事业、国家兴旺、民族未来中,在实现中国梦的奋进追逐中跑出青春“加速度”。同时,更要把“立大志”与“做小事”结合起来,抓紧每一天、做好每件事、走好每一步,重实绩、说实话、办实事、求实效,在自己的本职岗位上追逐青春梦想。

实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。我会担负起新时代青年的历史责任,以无数“白衣执甲”的前辈为榜样,拿起接力棒,坚守在“北京小汤山医院”,打好防疫保卫战,为首都人民筑起一道健康之墙。我和我的战友们坚信,只要跟党走,坚定不移地执行党制定的防控方针,坚定信心,同舟共济,一定能打赢这场抗疫之战。99531652139767222

5月5日,北京积水潭医院副院长于洋、党委办公室主任王英、医务部主任鱼锋、麻醉科主任王庚、手麻党总支书记杨庆国送吴泽昊(左三)奔赴小汤山定点医院

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
小汤山医院,积水潭医院,小汤山,防护服,抗疫,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!