圣乔医院外科医生完成了加拿大首例全机器人食管切除术

2022
05/09

+
分享
评论
MedRobot
A-
A+

虽然食道癌很少成为头条新闻,但它的死亡率在所有癌症中排名第二。

文章来源:MedRobot

转载要求:首发24小时后可转载,需注明来源

St. Joe's 的胸外科医生采用全新的全机器人方法,改变了食管癌手术的实施方式。这是二十多年来加拿大食管癌手术取得的最重大进展。

56931652094671494  

▲图1 Waël Hanna 医生

“虽然食道癌很少成为头条新闻,但它的死亡率在所有癌症中排名第二,”圣乔医院的胸外科医生兼该医院鲍里斯机器人手术家庭中心的研究负责人 Waël Hanna 博士说,“它是如此致命,因为食道位于喉咙和胸部深处,并且很难使用传统的手术方法进行手术。”

传统食道切除术(切除食道癌变部分,同时将胃向上拉入胸腔以重新连接它)的并发症发生率高达 60%。这是由于手术会产生手掌大小的切口、对患者胸腔造成创伤,以及手术后需要在 ICU 中长时间恢复,这通常会导致肺炎、感染和心脏并发症。

没有人比安大略省乔治敦市的居民 Jackie Dean-Rowley 更清楚这一点。她的女儿 Rachel Chuvalo 在 2011 年被诊断出患有食道癌,当时她只有 29 岁。那时,传统手术是唯一的选择。

“她身高 5 英尺 2 英寸,身材苗条,” Jackie说。“即使是现在,我也很难想到她美丽的小身子经历了这样的创伤。但Rachel是一名斗士。” Rachel在手术后经历了并发症,并最终在 2013 年死于她的疾病。

40511652094671873  

▲图2 Rachel Chuvalo

Rachel在圣乔医院接受治疗八年后,Jackie了解到机器人手术在治疗各种癌症患者方面所表现出的前景。她会见了 Hanna 博士,并了解到他正在研究如何实施一种新手术来帮助患有食道癌的人。Jackie知道她已经找到了一种方法来纪念Rachel,并改变那些和她女儿患有同样疾病的人的生活。

Jackie 捐赠了 10,000 美元,以帮助 Hanna 博士和他的胸外科同事接受有关如何使用手术机器人进行食道手术的特殊培训。2022 年 3 月 30 日,Hanna 博士和 John Agzarian 博士在加拿大对一位名叫 David Paterson 的 74 岁男子进行了全机器人食管切除术,他在2021年10月被诊断出患有食管癌。

“手术大约需要 8 个小时才能完成,并通过患者腹部和胸部的多个小切口进行,切口大小从 8 到 12 毫米不等,” Hanna博士说。“八天后,他走出了医院。从我们的角度来看,一切都进行得非常非常好。但对我们来说最重要的是我们的患者在手术后的感受,以及我们是否能够实现我们想要的癌症手术。”

85301652094672210  

▲图3 Waël Hanna 医生站在右侧与 74 岁的患者 David Paterson 握手

刚出院三周多,David说他现在处于缓解期。“在 Hanna 医生的关心和支持下,我很高兴我决定在加拿大接受首例针对此类癌症的全机器人手术。一开始知道我是他们第一个以这种方式进行手术的人,令人生畏。但是,Hanna 博士解释了机器人如何精确切除我食道的癌变部分同时也让我更容易康复之后,这似乎是一个正确的决定。我不知道传统手术会是什么感觉,但据我所知,我的身体会更加痛苦和沉重。我感到很幸运有这个机会。希望这意味着像我这样的其他患者在手术后将有更好的生活质量。”

除了机器人手术培训 ,Hanna博士 和 Agzarian博士 收到 St. Joe's 的伦理委员会和加拿大卫生部的批准才开始手术。该手术还由南加州大学的 Daniel Oh 博士监督,该大学是机器人卓越中心。机器人手术尚未由 OHIP 资助,只有通过我们社区捐助者的慷慨和医院的资助才能实现,因为 St. Joe's 认为机器人手术有能力加速愈合、更具成本效益并缓解压力关于医疗保健系统。

“在 St. Joe's,我们使用机器人不仅仅是因为它是新的或华而不实的。我们使用它来推进患者护理,改变手术的执行方式。”St. Joe's 外科主任 Anthony Adili 博士说,“开发新的手术来帮助那些以前认为无法手术的癌症患者。我们正在改善对 Rachel 和 David 这类患者的护理。我们感谢所有使我们能够为我们的社区提供这种护理的捐助者。”

资料来源:St. Joseph’s Healthcare Foundation

网站链接:

https://www.stjoesfoundation.ca/st-joes-surgeons-perform-canadas-first-fully-robotic-esophagectomy/

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
食管切除术,圣乔医院,机器人,加拿大,食道癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!