再升级!无24小时核酸阴性证明禁止上岗工作!

2022
05/09

+
分享
评论
体外诊断网
A-
A+

随着疫情变化,各地对于防控政策也在不断更新变化,要求也更为严格。科学准确分析研判疫情形势走向,坚持严防死守、精准防治。

昨天(5月7日)沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部综合协调组,发布关于进一步加强临街和社区内营业场所常态化核酸检测的紧急通知:要求全市所有临街和社区内营业场所要履行企业主体责任,所有工作人员需持24小时核酸检测阴性证明上岗,无核酸检测阴性证明一律禁止上岗工作。

为方便阅读,小编把公告内容提取出以下两点:

1

与此前沈阳实施常态化核酸检测不同,之前采取人工查验方式,严格要求落实出入小区人员扫码、测温、戴口罩、查验48小时内核酸检测阴性证明及人车同查、人物同查措施。

此次明确要求全市所有临街和社区内营业场所,从紧从严落实好各项疫情防控措施和常态化核酸检测工作,所有工作人员需持24小时核酸检测阴性证明上岗,无核酸检测阴性证明一律禁止上岗工作。

2

对各区、县(市)疫情防控指挥部负责属地临街和社区内营业场所疫情防控和常态化核酸检测检查更为严格。对措施落实不到位的营业场所,要责令整改,立行立改,整改不到位的要立即关停。对责任落实不到位,造成疫情传播风险的地区和部门,市防指将严肃追责。

小编说

目前全国多地都已启动常态化核酸检测工作,要求进公共场所需持48小时阴性证明。而随着疫情变化,一些城市及地方要求提出须提供24小时内核酸阴性报告。

浙江义乌:

4月27日3时55分,义乌发布关于启动新冠肺炎疫情Ⅱ级应急响应的补充通告↓↓↓

因为连续2天发现本土新冠病毒阳性感染,义乌市新冠疫情防控指挥部连续发布通告,自26号4时起全市启动新冠疫情Ⅱ级应急响应,非必要不出市,关停全市电影院、酒吧、KTV等室内密闭场所,而从27日开始所有村(社区)出入需当日核酸采样凭证;全市初中、小学和幼儿园暂时停课;全市公共场所、机关企事业单位凭24小时核酸阴性证明进入。

根据义乌市疫情防控相关要求,4月28日起,从义乌机场出港的所有旅客均须持24小时内核酸检测阴性证明。

北京环球影城:

27日,北京环球度假区发布强化疫情防控的通知。为进一步落实相关政府部门的疫情防控要求,北京环球度假区将于4月29日起强化度假区内的疫情防控措施。

其中包括:加强入园人员筛查,所有游客须持24小时内有效核酸检测阴性证明进入北京环球度假区。

辽宁营口:

4月27日,辽宁营口发布“五一”假期疫情防控重要提醒,要求非必要不离营。返营要提前24小时报备,携带24小时内核酸阴性证明,抵营后立即进行落地核酸检测,且48小时内须再检测一次。返营人员未履行报备程序和未完成落地核酸检测的,经大数据排查发现,实施集中隔离,费用自理。

可以看出,随着疫情变化,各地对于防控政策也在不断更新变化,要求也更为严格。科学准确分析研判疫情形势走向,坚持严防死守、精准防治。小编也相信疫情终会结束,人民也会早日过上正常的生活。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
阴性,检测,疫情,证明,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!