又两地明确:所有执业医师可开展中医诊疗

2022
05/09

+
分享
评论
医招职达
A-
A+

近期,北京、四川等地相继加速了中西医协同发展,提出非中医类医师要接受中医相关培训和教育。

上海最先发布:所有执业医师可开展中医诊疗    

继上海后,近期北京、四川等地也加速了中西医协同发展,提出非中医类医师要接受中医相关培训和教育,且与工作任务和绩效挂钩。

今年1月,上海市卫健委、中医药管理局联合发布《非中医类别执业医师开展中医诊疗活动执业管理办法》,明确自2022年2月7日起,所有非中医类别的执业医师可以开展中医诊疗活动。

13211652076014274

其他省份紧随其后

四川省在3月发布的《关于印发四川省公立医院高质量发展促进行动(2022-2025年)的通知》中也明确:加快国家口腔医学中心、国家儿童区域(西南)医疗中心和老年疾病、口腔疾病国家临床医学研究中心建设。

加强高层次西学中人才培养,非中医类别医师每年接受必要的中医药继续教育。加强中医药疫病防治等紧缺专业人才培养,将中医师带徒任务、中医诊疗量等纳入医院绩效工资分配指标。加强国家中医疫病防治和紧急医学救援队伍建设,打造高水平中医疫病防治队伍。

8391652076014726

北京市卫健委在4月底发布的《北京市西医医师学习中医管理暂行办法》中同样明确:

参加国家医师资格考试,取得医师资格,并在本市医疗机构注册执业的西医医师,在完成不少于850学时(45分钟/学时)的培训内容(其中理论学习不少于550学时,临床实践不少于300学时),且结业考试合格,取得“西学中结业考核合格证”后,可以在其执业范围内使用与其专业相关的中医药技术方法。

此外还要求,执业机构应加强对取得“西学中结业考核合格证”西医医师的管理,其开具的中药饮片处方应纳入中药处方点评中,并组织其参加中医药专业的培训和继续教育,提升中医药服务水平。

38281652076015029

END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中医,医师,中医药,执业,国家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!