郑州中原区:对无工作证明、出入证外出或外出超时人员,赋黄码

2022
05/09

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

疫情相关资讯

66641652069192072

凡无工作证明或小区出入证外出人员、有证外出时间超过一小时的人员,被公安机关或有关职能部门查实的,本人将赋黄码,三天内不许外出,完成三天居家后变绿码。5月8日,大河报·豫视频记者从中原区新冠肺炎疫情防控指挥部获悉上述信息。

5月5日,郑州市召开新冠肺炎疫情防控第三十二场新闻发布会,提到对除封控区外的主城区居民,每天每家可安排1人,持24小时核酸检测阴性证明、小区临时出入证,在做好个人防护的前提下,到社区指定地点购买生活物资。临时出入证由各社区向居民发放,仅限于到社区指定地点采买生活必需品,禁止在外扎堆聚集,不得跨区域流动、不得作为乘坐公共交通工具的凭证。

市民严控采买时间,采买后立即返回家中,原则上对超出1小时的人员,减免后续出行次数。

69321652069192715

5月8日,郑州市中原区社会管控指导部发布《关于对无证外出人员赋黄码的紧急通知》,根据郑州市第73号通告及郑州市第31、32场新闻发布会社会面管控有关规定,经中原区新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,全区公安机关和有关职能部门,将对社会面流动人员加大巡查力度,现将有关事宜通知如下。

凡无工作证明或小区出入证外出人员、有证外出时间超过一小时的人员,被公安机关或有关职能部门查实;由公安机关或相关职能部门告知本人赋黄码,三天内不许外出,完成三天居家后变绿码。

上述通知显示,每天17时前由公安机关和相关职能部门将查实人员名单上报区社会管控指挥部,并通报所在街道社区,由社区落实赋黄码、绿码。

大河报·豫视频记者从郑州市中原区警方相关人士处了解到,目前该单位内部已要求转发该通知,让辖区居民知悉。“通知的消息属实,也提醒辖区居民尽量不外出不跨区域流动,控制在外的时间。”中原区新冠肺炎疫情防控指挥部工作人员介绍。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
公安机关,人员,外出,职能部门,出入证

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!