母亲节福利 产后瘦小腹,专业运动矫形师教你三个动作学起来

2022
05/09

+
分享
评论
陈谷超说脊柱
A-
A+

新妈妈在准备减肥前要咨询专业医生,在医生同意之后才能开始减肥,因为我们要保证身体情况已经允许开展减肥计划。

每个妈妈历经孕育神奇的过程,感到“痛”并幸福着。但随着胎儿的长大,妈妈的肚皮也一点点长大,一朝分娩,孩子健康成长,然而肚子却收不回去了...

那怎样才能减掉小腹?全民健身,一起动起来~

1652001982706945

单膝跪转身

这个运动是针对髂腰肌、股四头肌、下腹部,先单膝跪在铺有软垫的地上,同时注意臀部向前推,让跪着的大腿感受到被拉紧并持续维持。

在这样的状态下,将双手向前伸直、十指交扣,以转腰的方式向直立脚的方向转,到底之后利用腹部肌肉加速让双手回到向前的状态。转回时,要注意不能够变成大力甩,而是用腹部的力量让手准确回到前方,两个方向每组做10到15次,做完三组即可。

1652002002145547

侧弯曲

在进行之前可以一手拿装水的水瓶,或其他重量适当的物品,另一只手向上弯曲置于脑后,过程中则会伸展弯曲手侧的侧腰肌肉。开始后,将上半身往持水瓶手的那侧弯曲,同时感受另一侧侧腰伸展,到底之后稍微停滞一下,再用被伸展的肌肉将上半身重新拉正。

除了避免在弯曲时,脖子也跟着歪掉,拉正的时候注意只要回到正中就好,而不是将上半身直接往反方向甩。如同上述的动作,侧弯曲每组同样也只需要做10~15次,做完3组即可。

1652002019355874

抬 腿

这个以躺姿进行的动作,除了将腿抬起,在放下时也要利用下腹部肌肉发力,维持腿的高度。为了避免在进行时导致腰部的疼痛,建议在进行时,要将双手垫在腰的下方。此外,在让腿部下降时,也要注意必须将腰部固定并利用腹部肌肉,而不是直接把腰放下,否则可能也会导致疼痛发生。

至于动作本身,则是先采躺姿将双腿稍微抬起,接着使用核心肌群让腿部向上抬高,直到大腿部分与地板垂直,就可以放下回到原本悬空的状态。过程中会感觉到大腿与下腹部出力,至于次数同样也是每组10~15次,每天做3组即可。

温馨提示

新妈妈在准备减肥前要咨询专业医生,在医生同意之后才能开始减肥,因为我们要保证身体情况已经允许开展减肥计划。同时,为了保证身体健康状况良好,还需根据新妈妈个人体质及恢复情况来决定开始减肥时间,所以需要进行检查和咨询医生。另外,可进行专业仪器进行检测,确定需要减肥塑形的身体部位,通过专业角度量身制定适合自己的减肥方案。

文中图片均已获版权方授权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
利用腹部,矫形师,母亲节,上半身,小腹,福利,动作,运动,专业,肌肉,弯曲,伸展,减肥,医生,躺姿,大腿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!