时隔两年,她再一次出征抗疫一线!

2022
05/08

+
分享
评论
磐安县人民医院
A-
A+

两个小时时间里,她们一刻不歇,爬了35层楼,完成了130多位居民的核酸采集工作。

4月3日,由杨晓霞带队的磐安援“沪”方舱医院医疗队随金华医疗队抵达上海,参与方舱医院内医疗救治工作。  

4751651979100197

杨晓霞在方舱医院内的工作照 

今年39岁的杨晓霞是一名抗疫“老将”。2020年2月,她作为浙江省第三批驰援武汉医疗队一员,在武汉战“疫”49天,她所在的医疗队累计经管新冠肺炎患者1282人,累计治愈出院1067人,检测核酸标本2680人次、肺CT检查2200余人次,完成咽拭子采样1500余人次、采血1200人次,荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。而杨晓霞也先后获得浙江省“逆行援鄂优秀护士”、“金华市抗击疫情先进个人”、“金华市三八红旗手”、“磐安县最美山妹子”、“磐安县援鄂勇士”荣誉称号。‍  

211651979100369

杨晓霞的生活照 这次接到驰援上海的任务后,杨晓霞再披“战袍”。“请领导放心,坚决完成使命任务,保证各位队员和自身身体安全,平安回家。”在出征仪式上,杨晓霞做了表态发言。  

多重身份护航疫情防控

到达上海后,队伍重新规整,磐安的十名援沪人员被分配到各个组别,杨晓霞任金华七组组长,组内共15名队员,负责432个床位的病人。从4月7日进舱收治病人开始,舱内一直都是满负荷的工作状态。

18841651979101273

杨晓霞在方舱医院内工作   

杨晓霞每天要分配好组员的工作任务,时刻要处理突发情况,替补上空缺和来不及的岗位,此外,还要顾及到患者生活起居方面,更需要兼顾安抚、缓和病人情绪及心理压力。  

“队长的精力真的太旺盛了,每天都在不停地奔走工作,丝毫看不出她疲惫的样子。”队员肖杰说道。

4月22日,杨晓霞接到任务需要前往管控区为居民采集核酸。穿上防护服、带上采样用品,杨晓霞和队员陈佳丽组成一组上门为住户采集核酸,两个小时时间里,她们一刻不歇,爬了35层楼,完成了130多位居民的核酸采集工作。

91731651979101483

杨晓霞和陈佳丽在社区准备为居民上门采集核酸

面对大家的夸赞,杨晓霞笑着说:“其实我也会累,爬最后几层楼的时候,我已经大口喘气、腿脚打颤,但心里就有着一个信念,一定要把任务完成。”

56171651979101855

杨晓霞在方舱医院工作 “大家一起出来了,就是一家人,有事情、有问题,随时可以找我,我一定会想办法解决。”这是杨晓霞常对磐安援沪方舱医院医疗队队员说的话,尽管大家不在同一个组,但她认真履行着队长的职责,时时刻刻关心照顾着这一群队员。

77351651979102044

杨晓霞在方舱医院内的工作照   不管是金华援沪第七组组长、亦或是磐安援沪医疗队队长、社区核酸采样员、小组里的“大姐姐”……杨晓霞总是尽己所能的做好每一个角色。支援上海已经有一个多月,杨晓霞说看着舱内床位从逐渐收满,到陆续变空,当康复出院的患者双手合十甚至鞠躬感谢时,看着他们眼中闪烁的泪花,感觉一切都值了。  

编辑丨党政办 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
杨晓霞,工作,队员,任务,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!