母亲节到了,快给妈妈们送上一份健康大礼

2022
05/08

+
分享
评论
来宾市人民医院
A-
A+

5月8日是母亲节,在这样一个特殊日子里,我们更要关注母亲的身体健康,给母亲送上一份健康大礼,才是我们回报她们的最好方式。

从我们出生开始,她们就辛苦的哺育我们成长:从喂奶换尿布到生病时不眠不休地照料,含辛茹苦赚钱供我们读书,省吃俭用也要把最好的给我们。就算现在我们毕业了、有了自己的家庭,她们还是不会停止对我们的牵挂。她们,就是我们伟大的母亲。

5月8日是母亲节,在这样一个特殊日子里,我们更要关注母亲的身体健康,给母亲送上一份健康大礼,才是我们回报她们的最好方式。

母亲节期间,来宾市人民医院健康体检科推出母亲节优惠套餐。

  活动时间为5月8日-13日,千万不容错过哦。

此次体检套餐共有22个检查项目,主要包含高血压、高血糖、高血脂、肿瘤筛查、心脑血管疾病、女性两癌筛查等。

61671651970067159   64621651970067345  

女性体检,这四大部位一定要检查哦!

  01

重要体检部位一:阴道

  阴道的检查主要看外阴有无肿瘤、炎症、尖锐湿疣之类,其次是阴道检查,看看有无畸形、炎症、白带异常。电子阴道镜可将外阴、子宫颈、阴道等下生殖道放大40至120倍,可发现某些肉眼不能察觉的微小病变。阴道炎主要依靠实验室检查白带进行化验,检测各种病原微生物导致的阴道炎,如:霉菌、滴虫、线索细胞、PH值、清洁度、衣原体、支原体等。

02

重要体检部位二:乳腺

  乳腺检查有助于及早发现可能出现的乳腺疾病。由于乳房的特殊性,很多女性在受到乳房疾病困扰的时候,往往很难早期发现。特别是有乳腺增生的女性,尽管平时定期自检,也会由于自身医学水平的匮乏而漏诊。凡30岁以上妇女,最好每年请专科医生检查一次;40岁以上妇女,每半年请医生检查一次,以便及早发现病变,防患于未然。

03

重要体检部位三:子宫

  宫颈的检查主要看一看有没有宫颈炎症、宫颈糜烂等。为了防止宫颈癌,还需要做个宫颈涂片细胞学检查。子宫体的检查包括子宫的大小、形态以及子宫的位置是否正常。此外,子宫体检查的目的就是筛查子宫肌瘤。患有子宫肌瘤后,很多情况下是完全没有症状的,要定期体检才能发现。30岁以上的妇女,为了健康着想,建议每年定期做宫颈检查。

04

重要体检部位四:卵巢

  卵巢是女性体内较小的器官之一,却是多种肿瘤的多发地带。卵巢癌是生长在女性盆腔内的一种恶性肿瘤,发病年龄分布最广,七八十岁的高龄老太太,未婚或已婚的青年女性,甚至儿童和女婴都在卵巢癌的罹患之列。因此,女性应通过定期妇科体检的方式进行肿瘤筛查。而一年一次的卵巢彩超检查,是早期发现卵巢癌的唯一方法。对于有妇科肿瘤家族史的女性,更应当积极就卵巢进行体检。

以上4大部位的检查,都包含在此次套餐里面哦,快快行动起来,带着妈妈们来检查吧。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
母亲节,卵巢癌,健康,检查,筛查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!