【来医党建】他们,在上海抗疫一线递交了入党申请书

2022
05/08

+
分享
评论
来宾市人民医院
A-
A+

受到身边党员的激励和鼓舞,我院援沪医疗队不少医务人员积极向党组织靠拢,汇聚起更强大的战“疫”力量。

“党旗飘扬在一线”

  “作为一名医务工作者,我希望以一名共产党员的身份投身抗疫一线,冲锋在前”“生命所系,性命相托,我更加希望向党组织靠拢,守护健康、守护生命”“我愿意坚守在最苦、最累、最危险的一线,接受党组织的考验”……近日,我院援沪医疗队梁颖等6名同志向来宾市卫健系统支援上海临时党支部递交了入党申请书,一封封入党申请书,见证了我院护士们冲锋在前作表率的斗志和决心。

10291651970045346 13631651970045649  86911651970046065 36581651970046521


部分入党申请书

  广西来宾市人民医院援沪医疗队共20名队员,其中有中共党员4名,预备党员3名。为充分发挥党员干部在新冠疫情防控工作中的先锋模范作用,提高工作队员的凝聚力、向心力和战斗力,让党旗在抗疫一线飘扬,经请示市卫健委同意,成立中共来宾市卫健系统支援上海临时支部委员会,工作组于2022年4月26日召开党员大会,选举我院大外科护士长叶翠红为临时党支部书记。

53571651970046920

  受到身边党员的激励和鼓舞,我院援沪医疗队不少医务人员积极向党组织靠拢,汇聚起更强大的战“疫”力量。目前,已有吴丹荷、韦柳玉、莫美见、梁颖、黄丽芬、邹凯6名队员,在抗疫一线递交了入党申请书,表达自己对党的无限崇敬和向往之情。

99921651970047099 6981651970047205

99501651970047302 8861651970047395

   “我是千千万万个奋战在一线的防控人员的一份子,前方就是战场,战况也愈加紧张,我要把参加此次抗击疫情攻坚战作为锻炼自己的重要机会,有危险我先上,有困难我来扛,疫情不下线,我也不下线……”这是护理人员黄丽芬写在入党申请书上的一段话,话里行间,处处彰显着一名抗疫人员的决心与担当。大家纷纷表示要在疫情防控一线磨练意志、历练本领,以实际行动接受党组织的考验。

73161651970047619

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在方舱医院内,“党旗红”与“暖心白”交相辉映,传递着大爱,温暖着人心。疫情不止,我们不退。相信在医务人员的努力下,上海一定能早日战胜疫情,迎来真正的“春暖花开”。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗队,抗疫,疫情,党员,党旗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!