专家:三剂接种新冠疫苗是最佳免疫程序,预防重症效果达98%;​国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗335093.4万剂次

2022
05/09

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

新冠疫苗相关资讯

专家:三剂接种新冠疫苗是最佳免疫程序,预防重症效果达98%

接种疫苗是强化疫情防控的有效手段。目前,接种两针疫苗算全程接种,那么如何看待加强针疫苗?加强针的保护效力如何?

国务院联防联控机制疫苗研发专班工作组组长 郑忠伟:事实上,当疫情暴发之初,世界卫生组织为了快速控制疫情,最早的时候对疫苗的研发策略主张,第一尽可能快,第二尽可能打一针,第三尽可能免疫程序时间能够短一些。当时推出的疫苗有一剂的,比如腺病毒载体疫苗;有两剂的,比如灭活疫苗;也有三剂的,我们的重组蛋白疫苗。但是,经过两年多的疫情,现在我们可以很明确地说,事实上我们最佳的免疫程序应该是三剂接种。三剂接种我们称为加强针,但是事实上,三剂接种以后产生的效果是非常显著的。香港的研究报告也证明,无论是灭活疫苗三针,还是mRNA三针,接种以后预防重症的效果都达到98%。所以现在看,三剂接种应该是我们最佳的免疫程序。(来源:央视网)

国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗335093.4万剂次

国家卫健委通报,截至2022年5月6日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗335093.4万剂次。(来源:界面新闻)

北京新增本土感染者78例,8人为社区筛查发现

北京市疾控中心副主任庞星火今日(5月7日)通报,5月7日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者45例。自5月6日发布会后(5月6日15时至7日15时),新增本土新冠肺炎病毒感染者78例(感染者749至826)。其中,朝阳区37例,房山区24例,丰台区7例,通州区和顺义区各3例,海淀区2例,门头沟区和东城区各1例;普通型3例、轻型51例、无症状感染者24例;管控人员70例,社区筛查8例。均已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员均已管控落位。(来源:新京报)

美国新冠疫苗库存告急:欲在秋季推二次加强或需增购8700万剂

据美国医疗资讯网站 STATNews 报道,一系列此前未公开的预算文件显示,如果美国政府推进鼓励所有成年人接种第二剂新冠加强针的话,那么新冠疫苗可能会在9月1日前用完。

此前,美国食品药品管理局(FDA)官员曾表示,今年秋天可能会鼓励所有美国成年人接种第二剂新冠加强针,但目前美国此类接种只向50岁以上的人群开放。报道称,白宫这些预算文件表明,如果政府确实想推动第二剂加强针的接种,将需要更多的资金,以购买至少8700万剂用于成人接种的疫苗,以及500万剂用于儿童的首次加强接种。

美媒Axios的报道指出,拜登政府可能不会加购诺瓦瓦克斯、莫德纳或强生的新冠加强针剂。(来源:界面新闻)

END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
程序,免疫,感染者,我们,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!