同心抗疫初春暖 静待花开不远时

2022
05/08

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

白衣持甲,冲锋陷阵!

3月以来,上海疫情形势严峻,白衣持甲,冲锋陷阵!也有部分职工因配合全市防疫政策“足不出户”或隔离观察……如何解决一线医务人员战疫的后顾之忧?如何解决职工生活物资缺乏?高龄孤寡重病的退休职工还好吗?在医院党委领导下,疫情防控综合组各部门迅速行动,制定多项职工关心关爱举措,畅通全院职工诉求渠道,全力做好重点部门和岗位,以及外派医疗队员的关心关爱工作。

69131651964969908 3961651964970161

4月28日,汪昕书记慰问总机接线员及支援急诊咨询电话的党员志愿者;5月2日,樊嘉院长来到复旦大学附属中山医院老年医学中心院区)慰问医疗队员

为全院职工及奋战在一线岗位

的职工送去关怀

31341651964970831 21321651964971053

党委副书记、工会主席李耘慰问重点岗位医务职工

疫情防控一线岗位任务艰巨繁重,特别是核酸采样、检验、发热门诊、急诊、血透室、院感管理科、抗疫保障团队、门诊流调等重点岗位。医院建立了负责人快速联络通道,通过电话、微信、走访等深入一线,主动掌握、及时回应、切实解决职工急难愁盼,及时掌握他们的工作生活状况、身心健康情况、情绪思想动态和家庭实际困难,多方联动、多维关怀,传递温暖和力量。

3月份以来,医院工会先后慰问门急诊等疫情防控一线医务人员和保障人员、驻院工作人员8000余人次,为他们提供洗漱用品240余套,并多批次送去食品等慰问物资;上门慰问一线医务人员家属41人次。

6931651964971544 32001651964971931

疫情防控综合组为院内隔离人员发放应急关怀包及生活物资

医院全方位做好院内隔离人员的生活保障,为院内隔离的人员提供周到服务,发放应急关怀包,紧急配送生活和防护物资,并及时做好情绪安抚工作。工会为外派核酸检测队员及滞留医院进行核酸复测人员提供点心和水。除了在本部工作的职工,此前派驻厦门工作的专家们由于疫情无法返沪,照料不到家人,在复旦中山厦门医院工会的支持下,医院也及时了解了驻派厦门职工的生活及家庭状况,对有困难的职工及家庭提供了关心和帮助。

医疗队员和家属都要照顾到位

78591651964972180

樊嘉院长、汪昕书记等领导班子为抗疫医疗队员们送行,并叮嘱他们有困难要及时和医院沟通,在外支援抗疫工作的同时也要照顾好自己。

6821651964972765 71851651964973684

医院领导分别来到复旦大学附属中山医院(老年医学中心院区)、闵行体育馆亚定点医院、徐汇西岸A馆方舱医院慰问医疗队员

8691651964974069 80321651964974373 98701651964974768 87581651964975135

医院先后多次为各个新冠救治机构的医疗队送去物资

疫情打乱了正常的生活工作节奏,中山人随时待命支援前线,有时候为配合疫情防控暂时滞留,但医院的关爱绝不“掉队”。工会为外派核酸检测队员及滞留医院进行核酸复测人员提供点心和水;为院内隔离医务人员提供周到服务,发放应急关怀包。对于长期在外抗疫或因疫情原因不能照顾家人的职工,医院及时了解他们的生活及家庭状况,第一时间提供关心和帮助,解决他们的后顾之忧。

91761651964975383

4月23日,广西医疗队来到了闵行体育馆亚定点医院支援,已经驻扎在闵行体育馆一个多月的中山医院医疗队员们创作了一首歌曲《口信》献给所有抗疫人员及家属,队员们彼此鼓舞打气的同时更是在感谢背后家人们的理解和付出。

心系高龄、重病、独居老人

始终挂念退休职工

73471651964975584 49511651964975884 9911651964976310 87291651964976480

疫情伊始物资紧缺,医院始终牵挂着高龄、重病、独居的退休职工。医院通过支部、科室、工会小组等各条线对老人们进行了关心关爱,了解实际困难和需求。医院针对70岁以上孤老这群特殊人群一一进行了电话慰问,及时了解老人的动态和情况,对于个别困难的老人给予帮扶,让老人们能够平稳度过这段艰难特殊的时期。

4月16日下午,90岁高龄身患肺癌、肾癌的戚老和71岁居家隔离的荣老分别收到了医院送来的新鲜蔬菜、食品、口罩等急需物资和慰问。两位老人非常高兴,并一再感谢医院为她们送来了关爱和帮助,让她们感到踏实和温暖。

麻醉科退休职工董老被闭环在小区中,仅仅靠着团购获取的生活物资捉襟见肘,麻醉科缪长虹主任很快准备了丰富的物资并安排专人送到董老家中。“收到物资后,家里东西堆得满满的,一是惊喜,二是感动,为自己是一个中山人而骄傲!”董老激动地说道。

36411651964976726

在得知部分高龄、独居、重病老人以及处在封控中慢病退休职工面临缺药的情况后,医院尽一切力量为封控中的老人们配药送药。药剂科党支部迅速行动,为老人们及时调配了药品,医院第一时间将药品送到老人手中,解决他们的燃眉之急。对需要就医的高龄大病孤老,联系孤老所在街道居委安全接送,在院就诊期间全程陪同,妥善安排就医各个环节,使高龄大病孤老顺利就医。

 “在这特殊时期,接到中山医院工会同志打来的电话,医院对我们这些退休老同志关怀备至,真的令人感动。我想这就是中山精神!”全国劳模、肝研所吴志全老教授感慨地说道。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
抗疫,静待,同心,花开,初春,医院,职工,疫情,物资,高龄,核酸,急诊,岗位,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!