白衣执甲 全力以赴做好全员核酸检测工作

2022
05/07

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+

面对行动不便的老人、孩子等一些特殊人群,“大白”们贴心关怀,俯身、下蹲,暖心的场景在各个核酸采样点上演。

5月5日早上7点,前来做核酸采样的群众就已经在城区内的各个采样点上排起了长队。“五一”假期后的第一天正值立夏,最高气温达31度,为尽量缩短群众排队等候时间,保障全员核酸检测工作安全有序开展,凌晨5点,参与核酸检测任务的医护工作者们就已经在医院集合,开始为一天紧张忙碌的工作做准备。

69711651926118586

在简单的用餐之后,整理好防护用品,他们跟随转送专车分赴各个核酸采样点。在到达指定的核酸采样点后,他们立即进入工作状态,完成对采样点的场地布局、物资整理及防护穿戴等工作。随着手机扫识证件“嘀”的提示音响起,一切就绪,“大白”上岗,忙碌有序的工作由此开始。

31441651926119435

69531651926120063

“请保持一米线间隔,出示身份证,进行登记”人群中一个细高挑儿的“大白”反复说着同一句话。这个身高1米83、体重70公斤的“大白”是来自县人民医院口腔科的医生王润嵩,这已经是他第5次被抽派参与外出核酸检测任务了。在工作现场,他不仅要逐个核对群众身份信息,完成扫码登记,还要精确保障将每20名群众划分成组,依次递进完成核酸采样。

8911651926120662

“宝贝乖,把嘴张开,你真棒!”在夸奖小孩子的同时,县中医院职工丁亚飞将棉签伸入受检者咽喉部,短暂停留,获得咽拭子后,将棉签头部置入螺口管,折断多余长柄,拧上螺口管盖子,整套动作娴熟麻利,一气呵成。核酸采样现场要求“速战速决”,丁亚飞说,我们的一句夸奖会让孩子觉得自己很厉害,更配合我们进行现场采样,所以遇到孩子采样,总要夸一句。

30021651926121053

面对行动不便的老人、孩子等一些特殊人群,“大白”们贴心关怀,俯身、下蹲,暖心的场景在各个核酸采样点上演。

77871651926121772

临近正午,气温逐高,排队的群众穿着平常的衣服感觉并不那么明显,可对于全副武装,反季节穿搭的“大白”们,却如实感受了一把衣外初夏,衣内盛夏。防护服下被汗水浸湿的衣服,防护帽里被汗水湿透的头发,防护手套中捂白的双手,虽然已经汗流浃背,但他们神情却泰然自若,动作依旧行云流水,奋力跑出核酸采样“加速度”。

92231651926122341

50081651926122941

“感觉汗水顺着后背往下流,防护服捂得像是蒸桑拿一样。”中午片刻休息,“大白”们笑语间这样说道。

55581651926123547

下午17时,结束了当天的全员核酸采样工作,222名医护工作者从74个分散核酸采样点陆续返回原单位,开始为第二天的工作任务做准备。根据当前疫情防控工作需求,近几日,我县将在主城区和乡镇开展多轮全员核酸检测,县卫健系统全体医护工作者也将继续发扬伟大的抗疫精神,坚守疫情防控最前线,以高度的责任担当筑牢疫情防控的钢铁长城,以实际行动捍卫一方群众的生命健康安全。

(通讯员:高铭)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
全力以赴,工作者,核酸,白衣,全员,执甲,检测,工作,做好,采样,群众,大白,防护,汗水,疫情,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!