突发!Illumina专利侵权被判赔付华大22亿元!

2022
05/09

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

两家公司长期专利争议以来,本次华大智造方面赢得胜利。陪审团认为,Illumina的侵权是故意的,意味着法官可以选择将罚款翻三倍。

5月6日,美国特拉华州联邦陪审团认定,Illumina 完全侵犯了华大智造子公司Complete Genomics Inc.(CGI)的两项DNA测序专利,应该赔偿3.338亿美元(约合22亿元人民币)。同时,陪审团宣布,三项 Illumina认为CGI侵权的专利无效。

这次审判还涉及到Illumina公司的论点,即CGI侵犯了Illumina公司在类似技术上的三项专利。陪审团发现CGI确实侵犯了三项专利中的两项,但是他们声称的三项专利都是无效的,因此CGI不承担任何损害赔偿责任。

Illumina 的一位发言人表示,该公司不同意判决并计划上诉。

9601651921521312

两家公司长期专利争议以来,本次华大智造方面赢得胜利。陪审团认为,Illumina的侵权是故意的,意味着法官可以选择将罚款翻三倍。

CG,全称Complete Genomic  Inc.。

2013年3月18日,华大宣布以1.176亿美元完成对美国纳斯达克上市公司Complete Genomics的全额收购。美国对手惊呼:华大基因买走“可口可乐秘方”。

华大高管当时形容华大此举是一次“反向”行动:作为Illumina的竞争对手,CG也是基因测试设备的开发和制造商。“Illumina现在开始做服务了,往下游走,那我们也可以往上游收购。”

此次胜诉,对于华大智造和基因测序领域来讲也具有意义。

来源:gonomeweb,体外诊断价值圈

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
专利,陪审团,侵权,三项

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!