“刘畊宏女孩们”注意啦!这几个要点千万要记住!

2022
05/07

+
分享
评论
唐僧科普
A-
A+

量力而行与快乐行动才是运动真理

“抬腿,拍脚,腰间的肥肉咔咔掉,人鱼线马甲线我都要!”

近日,与李佳琦并称“谋财害命”组合的刘畊宏一度爆火,实力圈粉无数。所创建的魔性版《本草纲目》毽子操在全网掀起健身热潮,短短几天时间抖音平台粉丝涨了上千万,目前已破6000万大关。

就在这波健身热潮中,有人掉秤十几斤,有人却练到下楼都艰难,更甚者还有人因此受伤。

锻炼身体是好事,但若因此受伤就是因小失大了,健身操是能减肥,里面涉及到不少肌肉训练,你一旦轻敌就容易让人“崩溃”。

因此,想要练操,做好一切准备就显得极为重要!      

适合自己的方式

运动锻炼的具体方式,是因人而异的,刘畊宏也在直播间用心提醒过大家,如果你本身就懒、不爱运动、没有运动习惯,或者身体底子差、肢体不灵活/不协调,不管是跟刘畊宏跳操,还是做其他的什么运动,都应从最简单的动作开始,循序渐进、逐渐加大速度和强度,慢慢适应节奏。

如果你体重基数偏大/肚子大,腰胯和下肢力量又不够强,心肺功能差,或者下肢肌肉比较弱、腿比较细、有膝关节损伤、腰肌劳损或者崴脚经历的:要做这类蹦蹦跳跳的运动的话,我建议还是谨慎谨慎再谨慎,或者选择其他更加平和、轻柔的运动。

另外,不管是老手还是小白,在进行运动时都建议大家监测心率来控制强度。运动时的心率控制在自己最大心率的50%~75%是相对合适又安全的:

自己的最大心率=220-你的实际年龄

可以佩戴运动手环或运动手表,在监测心率的条件下进行运动锻炼。

寻找合适的场地

最好选择家里相对空旷的地方,并把周围易碎、有尖角的东西移走,如果要穿袜子与垫地垫,要确保地垫与地面之间不会滑动,袜子与地垫之间摩擦力够大,也可以直接穿运动鞋跳操。

穿着透气衣裤

我们只需要根据天气选择透气、排汗的运动衣裤即可,最多加个护膝护腕,女性朋友可以换上运动式内衣。也不必穿暴汗服捂汗,这样不减肥反而有身体负担。

适宜的热身和放松

运动前的适当拉伸和热身,是非常重要的一环。

在让肌肉和筋骨得到充分伸展、降低损伤危险性的同时,实际上也是温和地唤醒身体慢慢进入即将运动的状态,以得到更加充实的气血供应。

运动过后,别忘了进行拉伸、热敷或者局部松解,以及充足的休息时间,给身体缓冲放松的余地,有效防止肌肉酸痛、身体负累。

像瑜伽中的下犬式、眼镜蛇式都是很好的放松方式。

13091651881469036

冰冻三尺非一日之寒。肥肉也不是一夜之间长出来的。比起一下子过度训练,让自己产生抵触情况,量力而行与快乐行动才是运动真理!

在这里祝大家享受运动带来的快乐,早日实现身材自由!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
刘畊宏,注意,千万,运动,地垫,心率,肌肉,衣裤,放松,身体,谨慎,肥肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!