积极备战 以考促学——我院住院医师规范化培训结业模拟考核顺利完成

2022
05/07

+
分享
评论
长治市人民医院
A-
A+

临床技能中心希望学员们能够通过本次模拟考核得到锻炼,吸取经验教训,重视临床积累和思维培养,争取能够顺利通过结业实践技能考核并取得好成绩。

2022年度住院医师规范化培训结业实践技能考核在即,为了充分备战,我院临床技能中心于4月组织16个专业基地进行结业实践技能培训,并于4月22日-30日进行了结业实践技能模拟考核。此次考核严格按照国家结业实践技能考核指导标准进行。

考前,各专业基地秘书及临床技能中心工作人员对考核流程及考站设置进行了精心设计和布局;确保住培结业实践技能模拟考核能顺利进行并高质量完成。

在临床技能中心进行临床实践技能模拟考核,采取OSCE形式设置多个考站,包含辅助检查及影像学判读、接诊病人、病历书写+病历分析、基本技能操作、人文沟通站,每个考站均由2名考官独立打分,保证公平公正;并留取考核资料以便及时反思性学习,达到持续性改进的目的。

参加模拟考核学员按照分组,依次进入考站,有条不紊地进行考核;每站考核结束,若时间尚充裕,考官会先进行单独一对一反馈与指导,对考核过程存在的问题、重要的失分点进行讲解和相应指导。考核结束后,考官们踊跃建言献策,总结考核存在的问题,并整理成文,以便集中反馈。

97221651881231795

技能考核现场

本次共有73名住培学员参加结业实践技能模拟考核,其中并轨研究生14名。

临床技能中心希望学员们能够通过本次模拟考核得到锻炼,吸取经验教训,重视临床积累和思维培养,争取能够顺利通过结业实践技能考核并取得好成绩。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
考核,实践,技能,结业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!