自制“手套气球”,市中心医院西院创伤骨科病区花样哄娃

2022
05/07

+
分享
评论
淄博市中心医院
A-
A+

年轻护士是医院的新鲜血液,是护理事业发展的重要后备力量。

“宝贝,你看,大白挥着手在和你说你好呢!”近日,市中心医院医护轮番哄娃的暖心一幕出现在西院创伤骨科病房。

29771651880474248

原来,正在哭闹的孩子名叫彤彤(化名),在一次玩耍中不慎摔倒在地,致左肱骨外髁骨折,急症收入院后立即行手术治疗,安返病房后彤彤却止不住的哭闹、怎么也不配合治疗,也许是看到妈妈觉得心里委屈?也许是环境陌生觉得恐惧?正当孩子母亲愁眉不展时,值班护士张月、王阳变戏法儿似的掏出两个“手套气球”,“宝贝,你看,大白挥着手在和你说你好呢!”彤彤很快停止了哭闹,好奇的看着这两个所谓的大白气球。护士张月、王阳默契对视,俩人你上心电,我来吸氧,你连接静脉通路,我妥善固定导管。你一举我一动,早已无需多言。一旁的彤彤母亲见状终于展露笑颜。

在与彤彤母亲沟通过程中,护士张月得知彤彤最爱看的动画片是《小猪佩奇》,第二天一早,在治疗前就把房间里的电视专门调到少儿频道,早上九点,正是《小猪佩奇》的播放时间。“彤彤,你这是在看什么呀?”“小猪佩奇。”“佩奇在干嘛呀?”“他在和小羊苏西玩泥巴。”你一言我一语,顺利给彤彤连接好了静脉通路。

53471651880474444 45431651880474708

术后第三天,小猪佩奇已经放映到第一百二十集了,两个大白依然齐整整的躺在彤彤的床上,不过大白的肚子比昨天又瘪了一点,睫毛也少了一根,看来彤彤很喜欢这两个大白,他们确实陪彤彤度过了一段很不一样的时光。“等到大白真正完全瘪气了,彤彤也就该顺利出院了,而大白,也就真正完成他的使命了。”“大白瘪气了我们也要带他回家,因为这是‘大白’送的‘大白’。”彤彤妈妈说。

87171651880474920

年轻护士是医院的新鲜血液,是护理事业发展的重要后备力量,近年来,西院创伤骨科一直致力于对新入职护士的培养与锻炼,以改善患者就医体验、满足患者就医需求为己任,接下来,西院创伤骨科将继续凝“新”聚力,赓续前行,为全市人民群众的健康保驾护航。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病区,骨科,创伤,气球,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!