护士节活动不知道咋整?看看别人家的“护理发明创新大赛”!

2022
05/08

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

5月1日下午,我院举行第三届“护理发明创新大赛”。院领导班子部分成员、护理部主任李蓉及各科室护士长参加评比。

“民生在勤、勤则不匮”五一国际劳动节,是全世界劳动人民共同拥有的节日,许多朋友开启假期模式,而我们的医护人员,由于工作的特殊性,忙碌的身影依然未停,用专业和仁心守护百姓的健康。

99071651879997193

为了更好地培养临床护士的发明创新能力,促进护理创新发展,鼓励临床护士在实践中寻求更加科学、便捷的工作方法和创造更加实用的护理用品,5月1日下午,我院举行第三届“护理发明创新大赛”。院领导班子部分成员、护理部主任李蓉及各科室护士长参加评比。

创新大赛分为两个阶段:

【第一阶段】征集:全院护理单元及门诊、医技科室护理岗位的团队、个人,根据上报申报表及实物,护理部初评,确定进入评比范围的项目。征集项目范围及要求(1)中医护理类;(2)静脉输液类;(3)引流护理类;(4)伤口敷料类;(5)其它类别护理相关项目。

【第二阶段】决赛:在医技楼四楼会议室举行

63121651879997313

56341651879997718

比赛现场,14名项目汇报人以PPT形式进行了创新项目汇报及实物演示。此次大赛的创新项目涵盖了专科护理、引流护理、伤口敷料改良等多个方面。他们通过改良护理用品、优化护理流程及规范护理管理,达到促进病人安全、舒适,提升护理质量和效率的目的。

此次比赛进一步提升了医院护士的创新意识及能力,调动了护士立足自身岗位、勇于创新实践的积极性。接下来,医院将把优秀的护理创新成果积极应用于临床各科室,不断改善患者的就医体验,并将优质服务、创新发展的理念延续下去,助推医院高质量发展。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
发展,临床,科室,大赛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!