仁济医院互联网医院五一期间诊疗咨询3300余人次

2022
05/08

+
分享
评论
上海仁济医院
A-
A+

经过仔细询问以往病情,并参考之前的检查结果,陶晨考虑杨女士可以进行手术,并在线上帮助她预约了术前检查,详细告知需要注意的事项。

当前上海仍处于疫情防控的关键时期,仁济医院互联网医院持续开诊,5月1日当天“仁心抗疫,济护健康”线上义诊,在“云端”为广大患者的健康保驾护航,通过线上线下接力搭建起就医桥梁,确保患者能够及时得到手术与治疗。

疫情前夕,杨女士(化名)曾因右眼视力下降明显就医,当时被诊断为白内障,但是由于当时杨女士患有其他疾病,不适宜立即开展手术。

原打算调理一段时间后再接受手术,谁知道突如其来的疫情打乱了杨女士的计划。疫情期间,日渐模糊的视力严重影响了杨女士的正常生活,可是封控在家无法到线下就医手术,她心里像压了一块“石头”,焦急不已。

当杨女士了解到仁济医院互联网医院在五一期间有大型义诊,她在5月1日一大早,第一个挂上了义诊号,在线上找到了眼科主任医师陶晨进行咨询,表达了希望来院手术的诉求。

24981651879527922

杨女士在仁济医院互联网医院咨询

经过仔细询问以往病情,并参考之前的检查结果,陶晨考虑杨女士可以进行手术,并在线上帮助她预约了术前检查,详细告知需要注意的事项。义诊结束后,杨女士凭着就医记录立即通过社区居委拿到了通行证, 5月2日就来到仁济医院,按照互联网医院上的预约快速完成了术前检查,当天就收治入院。

5月4日陶晨为杨女士开展了右眼白内障手术,手术十分顺利,杨女士当日下午便出院回到了家中,压在心中的“石头”终于落地了。

16571651879528168

杨女士手术中

疫情期间,互联网医院的优势日益凸显,线上线下接力,全力保障患者获得连续治疗。周女士(化名)因泡沫尿伴全身水肿于去年10月在仁济医院南院区明确诊断为“膜性肾病”,开始接受激素联合环磷酰胺的治疗。近期突如其来的疫情打乱了治疗节奏,周女士及其家属在互联网医院上找到了仁济医院肾脏科主任医师王琴。

王琴接诊了解患者的近况后,为周女士开通住院绿色通道,将她收住入院,并顺利完成治疗。出院时周女士抑制不住内心的感激之情,说:“原来以为治疗会因为疫情而被延误,担心病情反复。没想到互联网医院上半小时的交流,打通了所有阻碍。感谢仁济医院想患者所想,急患者所急,第一时间让我得到及时、正规、放心的治疗。”

据悉,今年“五一”期间(4月30日-5月4日),仁济医院门诊不停歇满足广大市民就医需求,门诊量总计2万余人次。其中互联网医院出诊医生284人,副高及以上职称占出诊医生数48%,共为3300余名患者提供了线上就诊咨询。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
仁济医院,医院,互联网,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!