因高度远视 34岁外籍男子常常视疲劳

2022
05/05

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+

远视虽然不如近视普遍,但也属于屈光不正的一种,当远视患者戴镜视力能矫正到正常水平,且眼部检查结果允许,那么就也可以通过手术来进行矫正。

“我真的不想再戴眼镜了,每天看一会儿电脑,我的眼睛就难受的要命,”来自巴基斯坦的KHAN对医生说道。

今年34岁的KHAN,目前在武汉一边留学一边工作。近年来,他发现自己戴着眼镜也看不清近处的物体,而且常常觉得眼睛累,每天对着电脑没有一会儿,眼睛就难受的要命。以为是戴眼镜导致的他,听说手术可以摘镜,于是在朋友的推荐下,KHAN来到武汉大学附属爱尔眼科医院。

该院屈光专科佘春燕医生接诊了他,经检查,KHAN右眼远视500度,矫正视力正常,但左眼远视900度,矫正视力仅0.2,为弱视。

“远视眼是由于眼轴较短,在不使用调节的状态时,平行光线通过眼部折射后主焦点落于视网膜之后,从而在视网膜上不能形成清晰的图像。一般500度以上即为高度远视。”佘春燕医生介绍,一般远视的患者,视近物看不清,经常视疲劳;随着年龄的增大,睫状肌调节力下降,视疲劳度加深,视物模糊等症状慢慢表现出来,而且还会有眼球沉重、眼球深部胀痛等,甚至有不同程度的头痛。

目前通过检查,KHAN的眼部指标符合手术指征要求,“通过手术,你看近的时候可以获得一个较舒服的感受,但是弱视的情况是无法改善的,也就是矫正视力无法达到正常水平。”佘春燕医生向KHAN解释道。

武汉大学附属爱尔眼科医院屈光专科主任张青松介绍,远视虽然不如近视普遍,但也属于屈光不正的一种,当远视患者戴镜视力能矫正到正常水平,且眼部检查结果允许,那么就也可以通过手术来进行矫正。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
远视,KHAN,医生,眼部,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!