夜猫子想要避免癌症?记得做这四件事!

2022
05/05

+
分享
评论
E哥分享早癌知识
A-
A+

如果想要降低患癌风险,应该怎么做呢?

  伴随着生活节奏的加快,很多人都养成了熬夜的习惯。但是诸多研究表明,熬夜会打乱人体的生物钟,而生物钟的紊乱则可能增加患癌风险。早在2007年,世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)首次将熬夜(涉及昼夜节律打乱的轮班工作),归为了2A类致癌因素。

  近些年来很多年轻人熬夜工作患上了胃癌,而此前知名歌手赵英俊患肝癌的原因中,也有超负荷熬夜工作的因素在,那么经常熬夜的人群,如果想要降低患癌风险,应该怎么做呢?

  1.调整作息时间:对于职业比较特殊的人群,比如护士,保安,司机等,因为工作原因无法避免熬夜的话,可以调整作息时间。比如熬夜到凌晨3:00的话,可以从4:00入睡,保持7~8小时的睡眠时间。这样一来,虽然无法避免熬夜带给身体的影响,但是作息规律,睡眠时间充足,确实能够达到降低患癌风险的效果。

  2.增强免疫力:免疫力的强弱跟疾病的发生有着密切的联系,只有免疫力足够强,才能防止细菌病毒入侵体内。因此提醒有熬夜习惯的人群,生活中应该针对性的增强免疫力,比如多吃新鲜的水果蔬菜,因为其中富含人体所需的维生素,矿物质和微量元素,除此之外还得适量的锻炼。当免疫力提高之后,哪怕出现了癌细胞,免疫系统也能够将癌细胞消杀和分解,进而从根本上预防癌症。

  3.保持好的心态:想要防止癌症发生,情绪的好坏也至关重要。因为长期熬夜的情况下会影响内分泌系统,导致人体神经功能紊乱,使得情绪波动过大,由此更容易降低人体抗病的能力,增加患癌风险。反之,若是熬夜的同时,保持良好的心态和平和的情绪,或许能够增强人体抗病的能力。

  4.定期体检:因为熬夜带给身体的影响是整体性的,哪怕做好预防的措施,但仍旧有患癌的风险。这种情况下,做好定期体检的操作才是重中之重,只有通过科学仪器的检测,才能更为清晰直观的了解身体的健康程度。如果发现有了癌细胞的踪迹,及时干预,才能将癌症扼杀在摇篮之中。

    如果在熬夜的过程中伴随着抽烟喝酒等不良习惯的话,癌症的发病率会更加提升。所以经常熬夜的人在注意以上四点的同时,也要有良好的生活习惯,这样才能有效降低患癌几率。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
熬夜,患癌,癌症,人体,免疫力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!