如何治疗才算是科学治疗脑瘫

2022
05/05

+
分享
评论
航空总医院神外王东
A-
A+

采取有效的手术方案和配套辅助治疗,许多脑瘫引起的外在症状还是能够得到明显的改善的。

现在有许多人问我脑瘫该怎么治疗,怎么治疗才算是有效的治疗,在这里呢,我再次和大家说一说什么是脑瘫:“脑瘫是一种非进行的脑损伤,脑瘫的病变部位在大脑,症状累及四肢,造成姿势运动异常,还会伴有语言障碍、流涎、斜视、智力迟缓等,严重影响着患儿的发育和成长,大大降低了患儿的生活质量。”

而也正是因为这些种种,让每一个做父母的一时间都很以难接受自己孩子得脑瘫的事实,但为了孩子病情能有所好转,家长们还是应该积极带孩子治疗。

脑瘫的治疗上,许多家长或许也是尝试了很多的法子,有药物治疗、针灸治疗、康复训练等的,而现在医学界很多专家发现,一些脑瘫患儿可以通过外科手术来进行治疗。采取有效的手术方案和配套辅助治疗,许多脑瘫引起的外在症状还是能够得到明显的改善的。

那么有人问了怎么治疗才算是科学的治疗脑瘫呢?脑瘫在康复治疗的过程中是要遵循一定的原则的,这样更利于患儿病情的好转:

  1、及早治疗和干预

  因为在孩子很小的时候,生长发育各方面都比较旺盛,此时脑技能的代偿性比较强,这样可塑性就更大,例如早期时患儿的姿势异常情况都没有固定,这个时候就更容易去纠正和调节。

  2、做系统性的康复训练

  对于脑瘫患儿来说,坚持做系统性的康复训练对病情的改善和恢复是具有重要意义的,因此家长们要有耐心、有信心,坚持带孩子做康复训练,并且也可以将训练治疗和日常生活密切结合在一起,更好的锻炼和促进孩子掌握基本的日常生活能力,只有坚持做下去才能很好的恢复肢体的异常姿势等等。

  3、有针对性的采取手术治疗

  医学界的脑瘫专家经过不断的研究和实践发现,治疗脑瘫必要时可采取神经外科手术和康复训练相结合的原则,

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
脑瘫,治疗,患儿,手术,病情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!