2022年高考体检视力不合格怎么办?

2022
05/05

+
分享
评论
厦门眼科中心-郑林医生
A-
A+

高考体检、民用航空人员的体检,征兵体检、公务员体检、警察体检都认可近视手术的矫正效果。

  十年寒窗 却发现因为视力问题被自己的喜欢的专业拒之门外!没有什么比这更悲催的事情了。所以,如果你是近视眼,那么2022年高考体检视力不合格怎么办就非常重要。一起来看看吧!

  2022年高考体检视力不合格怎么办?

  根据近几年的数据调查,考生的近视率有所上升,对于部分招生专业的视力限制很多考生感觉很无奈。难道视力未符合要求就真的不能够填报该类型的专业了吗?

  所幸的是高考体检、民用航空人员的体检,征兵体检、公务员体检、警察体检都认可近视手术的矫正效果。考生如果有志于参加这类型的专业,则可以提前做好相应的准备工作,考生们可以通过手术的途径改善自己的视力。

  厦门眼科中心温馨提示,虽然近视手术已经发展的十分成熟,但并不是所有人都可以做近视手术,也不是随时可以做。考生们需要在进行手术之前进行非常专业的咨询,询问相关的医院、专家进行问诊,再做出合适的决定!  

  给想做近视手术的人的建议:

  1、选择正规医院更放心

  为了手术的安全和长效,建议患者要选择专业的眼科医院就诊,了解手术医生是否经验丰富,设备是否国际同步。近视手术是一个体系,专家、技术、设备必须是齐头并进,才能达到好的效果。

  2、做一次精细化术前检查

  近视手术并不是人人适合,术前需要先做一个精细化检查和评估,以确定自己适不适合做手术、适合哪种手术方案。如果术前检查不够全面,不够完善,很容易给手术埋下安全隐患,造成不可预估的后果。

  3、手术切勿“临时抱佛脚”

  如果各方面都有了充分考虑,那么建议在考试体检前尽早实施近视手术,这样更有助于眼睛恢复,从而提高体检的通过率

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
近视眼,视力,体检,手术,建议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!