不负嘱托 沐春而归 哈医大一院支援吉林重症救治医疗队安全归来

2022
05/04

+
分享
评论
哈医大一院
A-
A+

凯旋归来~

5月4日上午,哈医大一院支援吉林重症医疗队结束14天的隔离休整,从大庆市乘车返回哈尔滨市。哈医大一院三批52人重症医疗队,不负嘱托,圆满完成支援吉林重症患者救治任务,沐春而归。

 

“欢迎你们平安回家,你们大家都辛苦了!”哈医大一院在家领导班子,部分职能科室负责人,医疗队员所在科室工作人员和家属来到现场迎接他们的平安归来,并送上鲜花。

 

3月初,吉林省新冠疫情爆发式增长,重症和危重患者也呈爆发式增长。按照国务院疫情联防联控机制工作部署,哈医大一院先后派出三批均拥有多次抗疫经验的52人重症医疗队驰援吉林。经过40多天艰苦鏖战,圆满完成各项工作任务,得到了国家卫健委和当地各界一致好评。

 

“黑龙江重症医疗救治队圆满完成支援吉林市的抗疫任务,我们打了一场漂亮的硬仗。”国务院疫情联防联控机制医疗救治组首批专家、哈医大一院重症医学科主任赵鸣雁教授介绍,医疗队即将撤离的时候,吉林市中心医院的医生们激动地说,感谢黑龙江医疗队,解决了他们的燃眉之急。“隔离结束后,我和队员们也将再次投身龙江抗击疫情、保障患者救治的最前沿,相信我们一定能够最终战胜疫情。”

 

早早在楼下等候着,眼神中满是期待和欢喜。

 

离家快两个月了,我们马上就要回家啦。

 

我最帅的爸爸终于回来了。

 

人一个不少的安全带回来了。

 

归来依旧是少年。

请记住这52位英雄的模样。

 

  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
重症,哈医大一院,医疗队,疫情,吉林

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!