脑瘤开颅手术要过哪“五大关”?知道是什么吗?

2022
05/05

+
分享
评论
INC国际神经外科

过第一关说明尽摆脱了瘤子,过了第二关才能睁眼看得见明天,过第三关才没有生命风险,过第四关证明可以不靠插管子、不靠药物回家,过第五关就是病魔大战完胜、凯旋归来拥抱新生……有些可能为了保后四关而牺牲第一关,这样就有复发可能、需要再一刀手术或者术后辅助放化疗。如果为了过第一关,而牺牲后四关,就为了切瘤子牺牲太大脑组织。好的手术医者就是需要帮病人在这五大关中平衡、尽他最好医术仁心,把病人从病魔恶战中、鬼门关中给安然无恙带回来、受享新生~

按住画面移动小窗

X

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
开颅,是什么,手术,知道,脑瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!