如果对神经性偏头痛满不在乎,会造成什么后果?

2022
05/04

+
分享
评论
航空总医院神外王东
A-
A+

神经性偏头痛是顽固发作的,患者长年累月的被疾病折磨,身心都备受打击,也想过许多的偏方来治疗,但是很多都是无功而返。

在大多数眼里,觉得头痛算不上病,觉得是个小毛病,吃点止痛药或者睡一觉放松一下就会过去了。但其实真的不能这样想,头痛也是分情况的,普通的头痛可能无关紧要,但如果是神经性偏头痛,那就比较麻烦了。

神经性偏头痛发作起来的时候真的很折磨人,有些朋友只是靠吃止痛药来进行缓解,但也只是起到缓解的作用了,但这不是长久之计,还可能给自己身体带来一些其他的副作用,同时身体也会出现抗药性,一旦拥有了抗药性,服用再多的止疼药也会于事无补,只会越来越严重。

  所以说如果发现自己是神经性偏头痛,那么一定要引起重视,多了解一些疾病相关的症状,做到早发现早治疗才是关键。神经性偏头痛的症状表现都有哪些?我和大家说说几个常见的因素:

  1、主要症状是患者会有持续性的头部闷痛,会有明显的沉重感和压迫感,就感觉好像是带上了紧箍咒一般,头痛不仅在两侧,还会累计到后枕部、头顶部甚至整个头部。

  2、神经性偏头痛的头痛性质是胀痛、钝痛,就像是被闪电击到了一样,会有明显的麻木感,发作的时候非常痛苦,所以很多患者都是靠止痛药来缓解。

  3、患者的情绪发生改变时,头痛的症状会加剧,比如说患者生气时、激动时,或者是心情焦虑和失眠的时候,都会加重头痛。

  4、神经性偏头痛患者还会伴有情绪易怒、心慌气短、失眠多梦以及腰酸背痛等症状,而且有的患者是整天的头痛,总之头痛的时间要多过不头痛的时候。

  神经性偏头痛是顽固发作的,患者长年累月的被疾病折磨,身心都备受打击,也想过许多的偏方来治疗,但是很多都是无功而返。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
偏头痛,止痛药,抗药性,疾病,缓解

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!