医学博士正式当选为省委书记

2022
05/04

+
分享
评论
器械之家
A-
A+

做政治上的明白人,善于从政治角度看经济问题、看社会现象、看开放力度、看改革效果,不断提高解决实际问题的能力水平。

来源: 江淮医学、医商汇

继贵州之后,海南完成换届。4月29日,中共海南省第八届委员会第一次全体会议选举沈晓明为省委书记,冯飞、徐启方为省委副书记,当选为省委常委的还有陈国猛、沈丹阳、冯忠华、周红波、王斌、罗增斌、杨晓和、苗延红(女)、巴特尔(蒙古族)。

24481651621466067  

沈晓明出生于1963年5月,浙江绍兴人,在上海市工作多年,2017年调任海南。     沈晓明是31个省级党政一把手中,少有的医学博士。      

86951651621466214

沈晓明求学期间学医,1987年毕业后在浙江医科大学附属第一院任住院医师,而后短暂在温州医学院儿科系担任助教。     1988年,沈晓明离开浙江赴上海读博,毕业后担任上海第二医科大学附属新华医院儿科医学研究所主治医师、副研究员,   而后又历任上海儿童医学中心研究员、教授、副院长、常务副院长,上海第二医科大学附属新华医院院长,上海儿童医学中心院长,上海第二医科大学校长,上海交通大学常务副校长、医学院院长。     

从医从教期间,沈晓明作为我国儿科医学领域专家,曾主编全国高等学校教材《儿科学》,是中国儿童环境医学、发育与行为儿科学的主要开拓者。     

2006年,沈晓明离开高校,担任上海市科教工作党委副书记,市教委党组书记,同时仍任上海交通大学常务副校长。而后沈晓明在上海历任上海市政府副市长,上海市委常委、浦东新区区委书记等职。     

2016年,沈晓明短暂回归“教育界”担任教育部副部长、党组副书记。半年后,他调任海南担任省委副书记。     

2017年,沈晓明担任海南省省长,2020年底沈晓明接替刘赐贵任海南省委书记。     

从医治病的经历也带给沈晓明主政治省的启发。    

 政知君注意到,在后来到海南省工作后不久,他就鼓励官员讲问题。他说“大家知道我是医生出身,医生有两个特点,第一个特点是医生眼睛里看到的都是病,都是问题,因此我平时讲问题比较多,而且表达的方式比较直接,希望不要介意。第二个特点是逻辑思维,先搞清楚是什么病,再研究开什么药,还要进一步想想怎么让病人不再生病,用时髦的话来说就是‘问题导向’”。     

担任海南省省长期间,面对海南省高企的房价,沈晓明公开表示,不能把海南变成房地产“加工厂” 。     

担任海南省委书记后,沈晓明在座谈中公开讲话勉励年轻干部   ,要做政治上的明白人,善于从政治角度看经济问题、看社会现象、看开放力度、看改革效果,不断提高解决实际问题的能力水平。        

END                   

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
省委书记,沈晓明,海南省,儿科学,研究员,副书记,省委,医学,博士,书记,当选,正式,政治,担任,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!