市一新设“志愿者代配药一站式服务专区”

2022
05/05

+
分享
评论
上海市第一人民医院
A-
A+

在松江院区门诊大厅,抬头可见的大屏幕清晰地写着:“志愿者代配药一站式服务专区请至门诊大厅东侧1号服务台。感谢志愿者的倾情付出,让我们携手抗疫,共克时艰!”

为进一步方便疫情期各社区志愿者的代配药服务工作,上海市第一人民医院南北院区,同步新设“志愿者代配药一站式服务专区”,以“专人”“专室”“专窗”“专座”“专机”“专区”六个贴心“专属”服务矩阵,打通代配药流程“绕繁慢”的堵点,实现即配即取,让社区志愿者代配药再少跑一次。

3671651620736578

市一北部志愿者代配药一站式服务专区及志愿者代配药专座

84111651620736674

社区志愿者正在南部志愿者代配药一站式服务专区有序排队等候

围绕社区志愿者来院代配药的各种切实需求,我院南北两个院区医务处(门急诊办公室)、财务处、信息处、临床药学科、护理部、后保处等多部门联动并细化流程后,专门在南北院区设立“志愿者代配药一站式服务专区”。社区志愿者只需带上用药者医保卡及用药清单即可享受“不同专科疾病,同一诊室、同一医生、同一窗口”的代配药直通车服务。

99941651620736770

社区志愿者正在志愿者代配药专用自助机上挂号付费

在虹口院区门诊楼1楼,志愿者小张带着23张封控楼居民医保卡在完成道口流调后,按照标识指引顺利找到“志愿者代配药一站式服务专区”。在专用自助机上完成挂号后,小张转身前往五步之内的代配药专用诊室由当班医生开具药物处方。完成开药、支付后,小张便在2楼的代配药专窗领到了所有的药品。

8301651620736986

专属化志愿者代配药门诊让志愿者享受“不同疾病、同一诊室、同一医生”的“一站式”代配药服务

在松江院区门诊大厅,抬头可见的大屏幕清晰地写着:“志愿者代配药一站式服务专区请至门诊大厅东侧1号服务台。感谢志愿者的倾情付出,让我们携手抗疫,共克时艰!”上午10点,数位社区志愿者已在代配药一站式服务专区有序排队候诊,社区志愿者王阿姨作为这里面的“老熟人”,已全流程享受过快速便捷的一站式服务。

她表示,第一次来的时候,还特意阅读了医院官方微信服务号上的“代配药小贴士”推文,完全不担心来院后一头雾水。

60851651620737117

志愿者正在“志愿者代配药专窗”等候取药

据介绍,医院希望通过六个“专属”设置,化解志愿者代配药难题,更好保障封控区居民的看病配药需求。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
志愿者,配药,服务,一站式,社区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!