医生:我今年30岁,工资高达6位数,生活的奢侈度你不敢想象

2022
05/09

+
分享
评论
规培医生
A-
A+

年轻人有钱是真的好,欸,强者总是会遭人嫉妒,不过在这里还是掏心窝的跟学弟学妹们说句真心话,不要在意他人的眼光,做自己就好,加油吧!

我是一名内科医生,规培第3年了,目前职称还是住院医师,别看我工作3年了,但是我工资已经有6位数,高达3500.00元,是一个月3500.00元,不是一年哦!

4881651620455151

小编工资截屏

工资高了以后,其实也挺烦恼的,我明显感到周边对我的目光有点不一样,但是我并不在意遭身边人仇富的眼光。

像我这种高净值收入人群,生活的奢侈程度是一般人不敢想象的。

比如每天我明明可以步行10公里去医院上班,但是我偏偏要骑共享单车,一次花1块6,是不是很豪气?

我就是喜欢看路上那些行人对我纷纷投来羡慕嫉妒恨的眼光,这是一般人体会不到的。

忘记说早餐了,我自己都不动手,基本都是下馆子的,你看,这是一般人能够做到的吗?我会买包子吃,一买就是1大个,还是肉馅的,其实我明明可以吃更便宜的2个菜包,但是我偏不,就要吃1个大肉包,有钱人的世界很多人是不懂的。

你以为我吃的是肉包么?不,我是在变相的炫富。店里免费的白开水,我从来只喝半杯,我就是要喝收费的小米粥,早餐1个肉包加一碗小米粥,我还特地打包了一个茶叶蛋,早餐一共是5块钱,你敢想象吗?更关键的是我可是一次性付款。一口气全部吃完,这么足量的早餐,中午都感觉不到饿。

我这种工作,中午下班基本都挺准时的,基本上都是下午1点,或者晚上8点。

这时你可能会问我,中餐、晚餐怎么解决?其实干我们这行,对健康最看重了,明明可以吃3餐的,但是我为了病人的健康,我就偏偏吃2餐,少的一餐主要是在为病人的健康服务。

晚餐我多会选择康师傅牛肉面,是牛肉面哦,这是我领着打折券趁着超市搞活动批发来的。吃泡面的时候,我都会去我出租房楼下的小店里,眼睛都不带眨一下的买上2根香肠,这样泡面的开水就可以让店里提供了,最后我把这桶牛肉面就着2根香肠一口气吃个精光,连汤都不留一滴,我经过30年的奋斗,终于实现了泡面+香肠的自由,这样的生活你敢想么?

为什么我还单身?你以为是我工作忙吗?年纪轻轻的我月薪就3500了,根本不敢谈恋爱,怕她图我的钱,我想对方是喜欢我这个人,而不是因为这些钱才爱上我。

看完之后我明显感受到了你们对我的仇富心理,我也不怪你们,毕竟根据国家统计局发布的数据,2021年,全国居民人均工资性收入是19629元,全国居民人均可支配收入中位数29975元,所以工资3500已经是遥遥领先绝大多数人了。

年轻人有钱是真的好,欸,强者总是会遭人嫉妒,不过在这里还是掏心窝的跟学弟学妹们说句真心话,不要在意他人的眼光,做自己就好,加油吧!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
早餐,工资,工作,其实,生活

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!