Caretaker监测器用于连续心输出量和血流动力学监测

2022
05/04

+
分享
评论
CCI心血管医生创新俱乐部
A-
A+

VitalStream™采用专利的脉冲分解分析™技术,成为世界上第一个用于连续血压、心输出量和高级血流动力学的无线可穿戴监测器,用一个易于使用的手指传感器进行ICU质量监测。

32561651620032132  

总部位于弗吉尼亚州夏洛茨维尔的数字健康领域领导者Caretaker Medical公司近日宣布其可穿戴无线无创VitalStream平台现在心输出量、搏出量、心率变异性和左心室射血时间这四个新的血液动力学参数获得了FDA 510(k)许可。这是该公司第5次获得FDA许可,扩大了其行业领先的VitalStream™无线可穿戴设备的功能,该设备是为高危、ICU级血流动力学监测而设计的,不限制病人的活动,也不需要把病人拴在床边设备上的侵入性导管。

VitalStream™采用专利的脉冲分解分析™技术,成为世界上第一个用于连续血压、心输出量和高级血流动力学的无线可穿戴监测器,用一个易于使用的手指传感器进行ICU质量监测。

新的先进的血液动力学测量建立在Caretaker专有的脉冲分解分析(PDA™)波形分析技术之上,该技术使用简单舒适的手指传感器测量连续的血压和血液动力学,以消除手动抽查测量之间的 "盲点",并在整个护理过程中实现高灵敏、不间断的监测,包括重症监护、亚急性、急诊、内外科楼层、医院-家庭和其他环境。VitalStream™提供可操作的、逐次心跳的数据,帮助临床医生更早地发现病人的恶化,更早地进行干预,并优化治疗决策,如是否以及何时输液、用药或治疗。

进行连续的血液动力学监测是为了评估手术、麻醉或危重病可能对病人产生的影响,并防范低血压或低灌注造成的不良后果。术后低血压很常见,与主要血管事件密切相关。未经治疗的低血压和心输出量不足的并发症可能很严重,可能导致多器官衰竭,最终导致死亡[1]。与现有的有创监测和昂贵的无创替代品相比,Caretaker Medical的无线和无创先进血流动力学参数有望降低风险和成本,增加病人的流动性,并使临床医生和病人从舒适、连续、高灵敏度的监测中受益。

术后低血压是一种经常发生的情况,在大多数医院病房的病人中,以间歇性抽查为基础的监测是无法识别的。心肌损伤与手术恢复期的低血压密切相关,维克森林大学医学院麻醉学系重症医学科副教授、研究副主任Ashish Khanna医学博士表示:"有了FDA认证的无线可穿戴技术,我们现在可以通过手术和整个住院期间持续监测病人不断变化的血液动力学状态。能够无创地实时看到每一次心跳的血压和血液动力学的恶化,使我们能够进行早期干预,并有可能改善结果。"

VitalStream™是有创A线、动脉导管和侵入性血流动力学方法的无创替代方案,实现了对所有护理点的ICU级病人的监测,为临床医生提供流式病人数据,以早期显示病人的恶化,更快地进行救生干预,并作出更好的治疗决定。VitalStream的连续血流动力学、波形和生命体征数据可以远程传输到公司的移动应用或安全的云门户,或通过FDA批准的软件接口SDK集成到其他监测系统。

Caretaker Medical首席执行官Jeff Pompeo表示:"美国食品和药物管理局FDA批准在我们的无线VitalStream平台上增加先进的血液动力学功能,这再次证实了我们在开发新的ICU级参数方面的战略和领导地位,以前从未在一个移动设备上使用过。我们很自豪地提供世界上唯一经过临床验证和美国食品和药物管理局批准的无线可穿戴设备,可以连续、无创和无线地测量血压、心输出量和其他血液动力学参数。有了VitalStream的一次性手指传感器,30秒的设置时间和直观的工作流程,提高了护士的工作效率,临床医生根本没有理由依赖间歇性的、带有'盲点'的抽查测量,从而错过关键的临床洞察力,或者忍受将病人拴在床边设备上的电线和软管。"

围手术期的研究表明,连续的血液动力学监测可以为每个病人节省970美元[2],对于每年有1万名非心脏手术病人的医院来说,最多可节省120-460万美元[3]。Caretaker的VitalStream™为医院、临床医生和病人提供了关键的好处,它每分钟提供数千次 "逐次搏动 "的见解,可早期干预和减少并发症;自动收集数据和报告,以提高护士的生产力和工作人员的优化;在不影响监测安全的情况下,使病人更快地过渡到低成本床位。VitalStream™无线血液动力学监测仪在美国可以从该公司及其分销伙伴处直接购买。Caretaker Medical预计今年晚些时候将在欧洲和亚洲推出VitalStream™。

关于Caretaker Medical

Caretaker Medical成立于2014年,是一家位于弗吉尼亚州夏洛茨维尔的数字健康公司,专注于开发无线、高灵敏、持续的病人监测平台,以改善结果,提高临床医生的生产力,并最大限度地提高病人的依从性和舒适性。

参考文献:

[1] Sharma S, Hashmi MF, Bhattacharya PT. Hypotension. [Updated 2022 Feb 16]. In: StatPearls [Internet]. Treasure Island (FL): StatPearls Publishing; 2022 Jan-. Available from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK499961/

[2] Manecke GR, Asemota A, Michard F. Tackling the economic burden of postsurgical complications: would perioperative goal-directed fluid therapy help? Crit Care. 2014 Oct 11;18(5):566. doi: 10.1186/s13054-014-0566-1. PMID: 25304776; PMCID: PMC4207888.

[3] Keuffel EL, Rizzo J, Stevens M, Gunnarsson C, Maheshwari K. Hospital costs associated with intraoperative hypotension among non-cardiac surgical patients in the US: a simulation model. J Med Econ. 2019 Jul;22(7):645-651. doi: 10.1080/13696998.2019.1591147. Epub 2019 Mar 25. PMID: 30838899.

11711651620032513  

译者简介

尹安远

蓝帆医疗

25931651620032653

尹安远,复旦大学物理化学博士,蓝帆医疗上海创新研发中心研发总监,CCI宣传企划部执委。美国项目管理协会PMI认证项目管理专业人士,精益六西格玛黑带。

11711651620032513   80851651620032872 63991651620032945

CCI心血管医生创新俱乐部

长按二维码关注我们

本期策划:沈雳

责任编辑:陈宝麟

本文作者:尹安远

后期制作:汪蕊 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
血流动力学,临床医生,监测器,输出量,低血压,ICU,连续,病人,血液,监测,医院,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!