14种中成药,每种都是疾病最怕的“处方”,质优价廉,收藏起来

2022
05/03

+
分享
评论
医者良言
A-
A+

质优价廉中成药

1、嗓子干疼忍不住咽口水、嗓子异物感强烈——质优价廉——蒲地蓝消炎片(清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、咽炎、扁桃腺炎。) 51016515351952612、经常睡到半夜嗓子干痒咳嗽,不停的咳嗽还是痒痒——质优价廉——清喉利咽颗粒(清热利咽,宽胸润喉。用于急慢性咽炎、扁桃体炎,症见咽喉发干,声音嘶哑。) 

3、干燥上火,牙龈肿痛,大便也是好几天不排一次——质优价廉——上清丸(清热散风,解毒,通便。用于头晕耳鸣,目赤,鼻窦炎,口舌生疮,牙龈肿痛,大便秘结。) 

4、身体发冷,暖不热被窝手脚冰凉——质优价廉——附子理中丸(温脾散寒,止泻止痛。用于脾胃虚寒,食少满闷,腹痛吐利,脉微肢厥,霍乱转筋,或感寒头痛,及一切沉寒痼冷。) 

5、复发性口腔溃疡,口干口臭舌苔发红,牙龈出血——质优价廉——复方金银花颗粒(清热解毒,凉血消肿。用于风热感冒,咽炎,扁桃体炎,目痛,牙痛及痈肿疮疖。) 

6、血压偏高,头昏昏沉沉,发胀——质优价廉——山菊降压片(平肝潜阳。用于阴虚阳亢所致的头痛眩晕、耳鸣健忘、腰膝酸软、五心烦热、心悸失眠;高血压病。) 

7、睡眠时间短、翻来覆去就是睡不着——质优价廉——刺五加颗粒(益气健脾,补气安神。用于脾身气虚,体虚乏力,食欲不振,腰膝酸软,失眠多梦) 

8、油脂分泌过多,头屑多,一天不洗头都感到难受——质优价廉——除脂生发片(滋阴,养血,祛风,活络,止痒,除油脂。用于脂溢性脱发,头皮瘙痒,落屑,油脂分泌过多症) 

9、视线减退,看东西模模糊糊看不清——质优价廉——琥珀还睛丸(补益肝肾,清热明目,滋阴清热,明目退翳。用于阴虚大盛,内外障翳,年老气虚,目昏多眵,瞳孔反背,视物昏花。症见肝肾两亏,虚火上炎引起的视力减退、夜盲昏花、目涩畏光、瞳孔散大、迎风流泪) 

10、经常睡到半夜嗓子干痒咳嗽,不停的咳嗽还是痒痒——质优价廉——清喉利咽颗粒(清热利咽,宽胸润喉。用于急慢性咽炎、扁桃体炎,症见咽喉发干,声音嘶哑。) 

11、舌苔厚又黄,有口气舌头边缘有齿痕——质优价廉——参苓白术颗粒(补脾胃,益肺气。用于脾胃虚弱,食少便溏,气短咳嗽,肢倦乏力。) 

12、整天没有食欲,肚子胀,时不时还窜稀——质优价廉——四神丸(温肾散寒,涩肠止泻。用于肾阳不足所致的泄泻,症见肠鸣腹胀、五更溏泻、食少不化、久泻不止、面黄肢冷) 

13、一会一个喷嚏,鼻子酸酸的,舌头发红——质优价廉——清开灵颗粒(清热解毒,镇静安神。用于外感风热时毒、火毒内盛所致高热不退,烦躁不安,咽喉肿痛、舌质红绛、苔黄、脉数;上呼吸道感染,病毒性感冒,急性扁桃体炎,急性咽炎,急性气管炎,高热等症属上述证候者。) 

14、肌肤下有硬疙瘩、按住就会跑——质优价廉——小金丸(散结消肿,化瘀止痛。用于痰气凝滞所致的瘰疬、瘿瘤、症见肌肤或肌肤下肿块一处或数处,推之能动,或骨及骨关节肿大、皮色不变、肿硬作痛。)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
急慢性咽炎,质优价廉,扁桃体炎,牙龈肿痛,声音嘶哑,中成药,处方,疾病,收藏,颗粒,嗓子,利咽,油脂,咳嗽

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!